美国和日本签署有机农产品同等协议

美国 要闻资讯
美国和日本签署有机农产品同等协议

美国和日本在26日宣布,从2014年1月开始,在美国或日本得到有机认证的农产品将能在两国自由出售。这一同等协议将大大简化美国农业种植者和加工者进入日本有机市场的程序。manzanas_83829601-_-small

“这对美国经济来说是个胜利性的时刻,”美国农业部长维尔萨克在一封新闻简报里称,“这将为美国在亚洲签订其他的有机农业贸易协议打下基础。”  维尔萨克认为这项协议反映了美国农业部有机标准的权威性。

他还表示,日本目前是亚洲最大的有机食品市场,这项协议对美国的农业种植者和小型商户来说是一个绝佳的经济机会,并会为美国带来跨越整个有机供应链的就业机会。

据美国农业部估计,美日两国的有机市场总值将达到360亿。“今天的协议将会为美国农业种植者和加工者进入日本市场扫清一些主要的障碍,特别是小型到中等规模的有机种植者。” 美国贸易代表迈克尔·弗罗曼补充道。

“这是加强我们与日本经济关系的关键一步。通过提高日本和美国之间的农业贸易,我们为美国农民和企业创造了更多的就业机会和经济效益。”

该协议是建立在此前美国与加拿大和欧盟签署的同等协议上。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)