西班牙研发出可降解水果网袋

国家 小组件 热门新闻
西班牙研发出可降解水果网袋

西班牙工艺塑料研究所AIMPLAS的研究员使用有机产品和植物材料研发出新型可降解网袋。这种网袋可以替代现在普遍使用的橙子、土豆及洋葱等蔬果的包装袋。oranges_small-300x218

AIMPLAS研发主管切洛•艾斯克里格解释说,不同于传统的包装袋,可降解网袋能够同袋内过期水果一起直接被用作肥料,而不需要被分离出。

“研发源于需要对土豆和洋葱等蔬果的传统包装网袋进行改良。当这些蔬果过期后,我们很难把包装从它们中分离出来。而且在粉碎过程中,传统网袋的构造很容易让它们卡在机器里,”艾斯克里格说。

她还表示:“设计的理念在于,如果包装网袋是可降解的,那么当蔬果过期时,你可以直接把它们同包装一起仍掉而不需要经过分拣这一步。当这些东西到达堆肥厂时,它们可以同包装网袋一起被用作给同类产品的肥料。”

而在实际应用中,这种技术能够为不同产品研制出相应类型的网袋,且同时可以保持传统聚合物做成的包装袋的强度。

艾斯克里格说:“这种网袋和传统产品相比具有相同的强度和耐磨性,而且重量也一样。这一点非常重要,因为可降解材料往往更重一些。为了保持相同的重量,我们不得不减少网袋的密度。”

该产品的一个局限性在于其价格比同类产品稍高。但是艾斯克里格认为,考虑到在废物降解过程中它能够帮助减少人工费,最后依然可以达到包装成本的平衡。

她说:“现在这种材料要比传统材料稍贵一些。但对于购买一袋3-4公斤土豆的顾客来说,价格不过是每公斤多了几分钱。”

截至目前,这种技术仍处于授权阶段,还未投入生产。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)