印度汽车生产商:大举进军香蕉业 - 中国水果门户

印度汽车生产商:大举进军香蕉业

印度汽车生产商:大举进军香蕉业

据网站Business-standard.com报道,印度汽车生产商Mahindra & Mahindra(M&M)在占有印度15%的鲜食葡萄市场后,又计划大举进军香蕉业。今年,M&M 旗下的香蕉采购、催熟及市场营销先锋部门已经经手了150吨香蕉,而随着运营计划进一步拓展到孟买,这个数字可能会上升到1.5万吨。

图片:M&M农业和相关业务首席执行官阿肖克·夏尔马

图片:M&M农业和相关业务首席执行官阿肖克·夏尔马

报导还称,该公司将在明年推出自己的水果品牌“Saboro”。M&M农业和相关业务首席执行官阿肖克·夏尔马(Ashok Sharma)对该媒体表示,“Saboro”品牌不仅销售香蕉,还将涵盖苹果、葡萄、及其他重要水果。“我们将是第一个在[印度]水果市场上提供如此规模的品牌的印度公司。”夏尔马说,“为了开个好头,我们决定从十一月起开始销售品质最好的Kinnaur苹果(Himachal Pradesh)。”

“Saboro”品牌的水果将在印度主要城市的指定零售点销售。夏尔马表示,M&M决定在印度果蔬消费量第二大的城市——海得拉巴——正式启动这个新品牌。“海得拉巴的零售业已形成规模,因此零售方面的基础非常好。我们认为这将是一个检测印度市场对优质新鲜水果接受度的好机会。”

M&M目前计划在接下来的几个月内将“Saboro”品牌继续推广到其他的印度城市,并在未来延伸到更广阔的欧洲、西亚、东南亚以及俄罗斯市场。

夏尔马说:“在接下来的三年里,我们计划在印度的200多个零售点出售Saboro牌的水果。预计我们整个新鲜果蔬部分的销售额将达到300亿卢比(约合29.78538亿人民币 )”

该公司还拥有一个致力于高科技农业的分支,向种植者提供种子、化肥、除草剂以及农场指导。这些种植者大多是在印度的古吉拉特邦和北方邦。

 

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)