波兰:苹果产业的崛起

国家 热门新闻 要闻资讯
波兰:苹果产业的崛起

随着今年丰收季顶峰期逐渐接近尾声,波兰苹果生产商开始将目光投向具有发展潜力的新出口市场。

Genesis Fresh公司代表简·诺瓦考斯基(Jan Nowakowski)评论道,虽然波兰未来中长期的苹果收成情况被普遍看好,今年的收成将略低于去年异常高的产值。idared apple

诺瓦考斯基告诉中国水果门户:“去年我们收获了370万吨苹果,创下了历史记录。由于苹果树结果过多,今年苹果产量应该会有所下降。再加上不太理想的天气条件,今年产量预计将比去年下降20到30%。 ”

“今年苹果的体型相对较小,部分原因是今年夏天罕见的高温以及过为频繁的冰雹。但去年年底气候好转,多少让今年的收成恢复了一些。”

“今年,在作物成长期末尾和收割期开始时,天气都比较好,温度很适宜,大体上气候保持干燥,偶尔有降雨。白天和夜晚较大的温差也让苹果看起来颜色更加饱满。总体来说,苹果的质量与外观都很不错。” 诺瓦考斯基告诉我们。

波兰目前是欧洲最大的苹果出产国。鉴于波兰今年不仅新增了几处苹果种植园,还加大了对种植业的整体投资,诺瓦考斯基认为波兰将在接下来的五到十年里成长为世界顶级的苹果出产国。

“我认为波兰将会成为世界第二大苹果出产国。虽然为了实现这个目标我们还要继续努力,但我相信对于全球的其他市场来说,波兰的崛起将会非常有趣。”

“和中国一样,我们也会成为世界几大苹果出产国之一。虽然目前来说,美国依然保持领先,但我们紧跟其后。我认为,我们总有一天将会赶上美国。”

目前,艾达红(Idared)品种是波兰产苹果的领头羊,主要面向俄罗斯市场。但诺瓦考斯基向我们解释道,当新的苹果种植园投入生产后  ,嘎拉(Gala)与 黄元帅(Golden)等品种将会随着新市场的拓展而变得更加重要。

诺瓦考斯基称,非洲和中东两个市场将会是未来的增长点。“由于西欧国家——如意大利,法国与荷兰——去年苹果产量下降,我们去年曾向这两个地区出口苹果。而从今年开始,当地的客户已经认准了波兰苹果,并主动向我们要求更多的供货。”

 

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)