澳大利亚:期待与印尼重塑友好关系

国家 小组件 热门新闻
澳大利亚:期待与印尼重塑友好关系

虽然澳大利亚的园艺出口因中国市场渠道改善而受益颇丰——仅柑橘业就出口400柜水果,澳大利亚与邻国印尼却因最近的电话窃听丑闻关系急剧恶化。

上周,有报告引述前美国国家安全局雇员爱德华·斯诺登泄露的文件,称澳大利亚的情报部门曾试图窃听印尼总统尤多约诺及其妻子和其他高级官员的电话交谈。印尼贸易部长此后表示,该国“将在别处寻找食品进口机会”。

Copyright by World Economic Forum swiss-image.ch/Photo by Sebastian Derungs

印尼总统尤多约诺

“有效的贸易完全依赖于两国关系的好坏。未来一周将是与印尼重塑积极关系的关键时期,” 澳大利亚园艺出口商协会(AHEA)执行主任米歇尔·克里斯塔(Michelle Christoe)在本周早些时候说。“印尼是澳大利亚园艺贸易的一个重要合作伙伴。”

目前,印尼是澳大利亚葡萄的第二大市场,以及最大的有籽红球葡萄市场。

“幸运的是,澳大利亚处于季节交替之间,除了处理原产地证明上稍微遇到一些麻烦意外,受到的其他影响甚微。澳大利亚柑橘季刚刚结束,葡萄,樱桃季则还没有开始。 ”

克里斯塔还告诉中国水果门户,在2012-13年,澳大利亚共向60多个国家出口超过90种新鲜水果和蔬菜,总价值6.72亿澳元(约合37.16亿人民币)。

图片: Copyright by World Economic Forum swiss-image.ch/Photo by Sebastian Derungs

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)