以色列:鳄梨业前景光明

国家 小组件 热门新闻
以色列:鳄梨业前景光明

随着以色列鳄梨生产季“最困难的部分”成为过去,以色列最大的鳄梨出口公司预测,该国鳄梨在未来几个月内将获得大丰收。

图片:www.shutterstock.com

图片:www.shutterstock.com

Mehadrin是以色列领先的水果出口公司。其鳄梨产品经理艾森伯格(Ronen Eisenberg)告诉中国水果门户,以色列鳄梨业近年来出现了越来越多的鳄梨果园,整个鳄梨业前景非常光明。“这个生产季进展非常顺利,看起来未来几个月将会非常不错。 ”

据艾森伯格预计,本季国内的总产量约为9万公吨,收成相比前几年将有15-20%的增长。“现在因为有了很多新的果园,即将到来的鳄梨季度的产量当然会有所增加。我相信这是一个长期的趋势。”

约一半的以色列鳄梨将被用于出口,而Mehadrin计划经手其中55%的出口鳄梨,预计总量为25000公吨。它们来自全国各地的5500公顷果园里,特别是上加利利地区和沿海平原。

以色列鳄梨的出口品种主要是最流行的哈斯鳄梨。艾丁格(Ettinger)品种则主要在本土市场销售。艾森伯格说:“我们每年都主要种植哈斯,因为它是最受欢迎的品种。可以看到,哈斯在我们的各品种中所占比例逐年增高。 ”

Mehadrin的发展重点是进一步扩大欧洲市场,并建立更强健的国际出口关系。目前,它主要和英国各大超市合作,如阿斯达(Asda)、乐购(Tesco)以及Sainsbury's等,同时还出口到法国、荷兰和德国。

“我们几乎已经触及到了欧洲的所有市场,并和欧洲的很多超市都建立了出口联系。现在,我们期待与更多的连锁超市直接进行合作,因为我们拥有实现他们供货需求的能力。”

“作为种植者和出口商,我们负责的范围从采摘到上架一应俱全,因此我们能够为超市带来附加的价值。我们从种植园里开始,到包装、物流都全程监控,相信这一点对超市来说是非常有吸引力的。”

该公司目前已向南非出口了200公吨哈斯鳄梨,开始把目光逐渐转向欧洲以外。艾森伯格表示,公司“绝对还有向欧洲以外的国家和地区出口的空间”。

即将到来的丰收季将出现在传统的Shmita之前——Shmita意味着一个七年的农业循环中的“休假年”。根据犹太教律法,2014年9月后将不能在本年进行任何新的种植。

艾森伯格对“休假年”给出了解释:“简单地说,我们将不在这一年( Shmita )进行任何种植活动。但这对出口来说不是一个问题,所有的出口水果依然将被按时采摘;据我所知,果农和农场工人早已对此有所计划。 ”

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)