冷藏运输船:南非葡萄赴欧之路新变化

国家 小组件 热门新闻
冷藏运输船:南非葡萄赴欧之路新变化
圣诞节在即,第一批南非葡萄已经到达了荷兰的各大超市上架待售。 这周早些时候,货运船 Knud Reefer抵达了位于荷兰弗利辛恩港的 Kloosterboer公司,在那里,一支搬运工部队正在处理送到的白葡萄。Knud-Reefer-1

在荷兰与南非双方政府部门达成的共识基础上,南非第一批出口荷兰的水果两周前从开普敦出发运往荷兰。这批水果总共分四个订单,其中第二个将会在12月30号到达,其余的两个则计划在一月初到达。

Kllosterboer的工作人员计划用一天一夜卸下共4400箱货品,这其中包括杏子,桃子和油桃等有籽水果。而葡萄方面,则包括了火焰无核、普拉姆无核、早甜、星光、糖十三以及Dan Ben Hannah等来自23个不同种植户的品种。

货船Knud Reefer 12月2号离开开普敦,12月16日早上9点到达荷兰。一旦所有的箱子都卸载后,该货船将启程前往英国的朴茨茅斯,并大概在16小时的航行后将2400箱白葡萄转交英国市场。

“在圣诞购物季之前将葡萄送到各大超市是相当重要的,我们也在尽全力保证一切顺利,” Kloosterboer 公司客服协调专员鲍沃 (Monica Pouwer) 说。“我们的运作都在按时进行,天气预报显示接下来天气将很好,不会有大问题,这也将是令人兴奋的一天,”她说。

她说,这批葡萄的安全到达对公司来说是一份特别的礼物,因为就在去年2012年,公司经历了一次“出口灾难”,南非葡萄的送货遭到了严重延迟。当时,开普敦港附近的强风导致起重机无法正常运作,因此导致那批水果不能赶在圣诞前到达各大超市。为了保证历史不再重演,南非出口商放弃了集装箱货轮,而是选择了装卸货物相对便捷的传统冷藏运输船。

“今年我们压力很大。通常来说,葡萄都是用集装箱运送的,但是去年的情况简直是个灾难,” 她说。“因此,今年我们都同意用传统保险的方法运输,这样能够避免任何的延迟,毕竟开普敦每年此时的天气说不准,可能有强风;我们想办法避免发生延迟,而我们最后也做到了。”

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)