哥伦比亚木瓜:在加拿大掀起新浪潮

国家 小组件 热门新闻
哥伦比亚木瓜:在加拿大掀起新浪潮

来自哥伦比亚科尔多巴省Alto Sinú地区的种植户从十月以来稳定、持续地向加拿大输送木瓜,并计划在稳健拓展市场份额的同时打开新的市场。

图片:www.shutterstock.com

图片:www.shutterstock.com

木瓜出口公司Frandy Group总经理奥索里奥 (Francisco Osorio) 告诉中国水果门户,截止至今,哥伦比亚已经向加拿大运送了120公吨木瓜。

“我们即将抵达多伦多,在那儿,我们已经保证了每周一个集装箱的运量,而明年开始这个数字将会缓慢上升,”他说。

除了通过自己的多伦多分公司经营哥伦比亚木瓜外,奥索里奥还计划通过合作的方式在2月份将哥伦比亚木瓜引入加拿大的温哥华、埃德蒙顿和蒙特利尔。

他表示哥伦比亚木瓜业面临的最大的挑战是如何不断改进包装设备,以满足加拿大这类国家对进口水果严格的要求。

“我们在组织全新的包装区域,”奥索里奥说,现在已经有两个经过认证的工厂在正常运作,而其他几个还在申报过程中。这位公司领导人预计,一旦这些新设施都上线后,公司向其他国家出口水果的机会将大大增加

当我们拿到这些认证后,我们将会有更大的处理容量来应对欧洲市场以及加拿大的其他城市,我们也希望能够把木瓜以外的产品带入美国市场。

"我们现在正在对芒果、杨桃、红毛榴莲、西瓜和香瓜做测试,而这些都是我们希望引进智利市场的水果。”他说他们公司在智利的战略伙伴的业务重心放在木瓜、芒果和红毛榴莲上。

"我们与智利有密切的伙伴关系,但是哥伦比亚产品却鲜见进入智利......如果可能的话,当智利货船装满苹果和雪梨来到哥伦比亚,我们希望他们可以满载哥伦比亚水果而归。”

"哥伦比亚正在进入一个出口带动生产的时代,农村的生产重心基本都在出口作物上,因此我们不得不寻找新的销路与合作伙伴,而在此领域的一大国家就是智利。”

当被问到在亚洲打开新市场的可能性时,奥索里奥说,在供应还无法满足需求的情况下,他不会考虑贸然进入太多的出口市场,另外不同国家也对资格认证有不同要求。在这一点上,他指出公司一大要务就是与哥伦比亚农业发展部一起合作为种植户带来更好的更便捷的技术,也进一步帮助哥伦比亚为世界出口更好的产品。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)