美国:两大重要水果产区躲过“极地涡旋”一劫

小组件 热门新闻
美国:两大重要水果产区躲过“极地涡旋”一劫

本周,一场“极地涡旋”肆虐美国各地,但佛罗里达与加州的柑橘种植户却幸运地避开了这场灾害。

佛罗里达柑橘互惠组织(Florida Citrus Mutual)种植户事务主管拉斯蒂·威格 (Rusty Wiygul))称,大风与云层帮助佛罗里达州的农户躲过了霜冻灾害。

“这里的温度并没有之前预计的低,我们大部分区域都比其他州要暖和不少,这应该是由于强风加上一大片云层向我们移动,使得我们这边比其他地方平均下来要高3至5度,至今为止我们还没有收到任何受灾的报告,” 威格告诉中国水果门户

“可能有些个别地区受影响了,但是也没有任何霜冻之类的问题。昨晚我们每个人都感觉很平静,供水照常,没有遇到冰冻的问题,我们平稳度过这次危机。”

snow-300x300

加州柑橘互惠组织(California Citrus Mutual)的行业关系主管鲍勃·布莱克利(Bob Blakely)则称, 加州中部山谷地区的种植区位同样也保持了较高的气温。

“12月初的时候我们有过一些霜冻,但是最近以来,可能从12月12号到现在,这里气温一直保持相对温和,并没有发生什么霜冻或冰冻问题,” 布莱克利告诉中国水果门户“长期预测称在接下来两三周内气候条件都会保持相对稳定。”

不过,预测所称的完全无雪的天气对加州来说并不仅是好事。今年的干旱情况让人关切,布莱克利说,整个加州现在都亟需降水。

“2013年是加州中部山谷地区自有记录依赖最干旱的一年,就连山里面也没有降雪,而这也导致了夏季灌溉系统的主要水源被迫中断。”

“我们依赖内华达山脉的融雪为我们的储水池提供水源,而这也是我们的灌溉系统的主要水源。可是今年,我们基本没有水源供应,” 布莱克利说。

我们这个地区的部分种植户不得不依赖表层水以及联邦配水来进行灌溉。但是,这些种植户现在得到通知说,如果在2014年里附近地区的山里没有任何降雪或者是山谷底层没有任何降雨的话,联邦配水额度也会被下调为零。”

对于条播作物而言,缺水很有可能导致大面积的耕地荒废。对于类似于柑橘的多年生作物,井水将成为稀有资源。

“大部分的柑橘种植带都有井水供应,但这需要高压水泵,过度取水甚至会导致部分水井干涸,抑或进一步深挖取水,” 布莱克利说。

虽然天气预测中称进来都不会有降水,但加州的种植户们都祈祷一场深冬奇迹能到来。

“有些年份我们这儿能遇到深冬暴风,我们会管这个现象叫‘奇迹之旅’,因为我们可能在冬天的最后一段时间里得到全年所需的降水。虽说天气预测显示今年这样的奇迹不太可能发生,但是我们对此依然怀有一线希望,” 布莱克利说。

www.chinafruitportal.com

图片:shutterstock


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)