德国:香蕉运输箱中发现大量可卡因

小组件 热门新闻
德国:香蕉运输箱中发现大量可卡因

上周一,德国七家阿尔迪(Aldi)连锁超市店员在香蕉的包装盒里发现可卡因,这让他们着实大吃一惊。根据市面价格,这些可卡因的总价据说可以达到600万欧元(约合美元817万)。banana_ffp-300x293

被发现的可卡因总量共达140公斤,之后被员工上报警方。据警方称,这次意外拦截的是35年以来数量第二大的可卡因。

Thelocal.de网站报道称,这些可卡因最早是由柏林Reinickendorf地区的阿尔迪于员工于上午8点左右发现;随后,Köpenick, Rahnsdorf, Wilmersdorf 和Velten地区的商店也陆续发现类似包裹。

经过警方调查发现,这些香蕉是从一个来自哥伦比亚的集装箱里装卸下来的。这个集装箱装运了1150板箱的香蕉,并先被运往柏林Moabit地区Beussel大街上的蔬果批发市场,再被分批运送至不同的零售部门。

一位德国犯罪调查员告诉BZ报称:“我们认为这些可卡因是用于出口的,因为对于柏林市场来说,一次性运输140公斤实在太大了。”

警方同时公开赞扬阿尔迪员工“诚实并积极配合的行为”。

最近另一起类似的事件发生在12月,挪威海关在来自厄瓜多尔的香蕉集装箱里发现了大约145公斤的可卡因。

www.chinafruitportal.com

图片:shutterstock


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)