西班牙:市场机遇给厄瓜多尔芒果带来希望

小组件 热门新闻
西班牙:市场机遇给厄瓜多尔芒果带来希望

虽然西班牙盛产芒果,但热量和气候条件制约着本地芒果的种类和种植范围。西班牙唯一可种植芒果的地区分布在马拉加省、格拉纳达省和加那利群岛地区,种植品种也仅限于汤米亚金斯、欧文、奥斯汀、凯特及肯特。mango-ataulfo_23022337-small

厄瓜多尔出口投资促进学院(PRO ECUADOR)对告诉中国水果门户,西班牙的本地产品无法满足内需,并且不是一年四季都可以播种,因此西班牙需要从别的国家进口芒果,而这给厄瓜多尔芒果打进西班牙市场孕育了机遇。

“芒果在西班牙被普遍用以打果汁或是做冰淇淋等等,在食物烹调上也被经常使用。西班牙消费者更倾向使用本国产的芒果,但如果市场上没有的话,他们则会购买比较知名的巴西和秘鲁产的芒果。” 厄瓜多尔出口投资促进学院补充道。

厄瓜多尔则根据海关分类目录0804.50.20向西班牙出口芒果与山竹。由于超市是当地芒果销售的主要途径,因此出口的水果直接被运至超市进行销售。

2012年,厄瓜多尔芒果出口到伊比利亚市场总额超过18万美金。同年,西班牙是厄瓜多尔芒果的第九大出口市场,占总份额的0.52%。欧洲市场总体占厄瓜多尔芒果出口份额总量的5.26%。

2012年出口芒果至西班牙的主要国家分别为巴西、秘鲁、葡萄牙、多米尼加共和国和墨西哥。厄瓜多尔位列第十二。厄瓜多尔82%的芒果出口至美国,其余主要出口国分别为加拿大、荷兰、哥伦比亚、墨西哥和比利时。

www.chinafruitportal.com

图片:shutterstock


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)