智利:2013年依然实现水果出口增长

国家 小组件 热门新闻
智利:2013年依然实现水果出口增长

根据智利农业研究处和政策(Odepa)的数据,智利新鲜水果出口在2013年增加了5.1%,出口总值增长了6.4%,至40亿美元(约合人民币260亿元);而干果则以24.6%的增长速度远超前者,出口总值同比增长23.7%,至3.41亿美元(约合人民币20.46亿元)。

shutterstock_127550906-small

在新鲜水果出口中,蓝莓增长一马当先,同比增长18 %,其次是柑橘和柑橘(11.6%),李子(10.3%),苹果(9.3%) ,梨(6.9%),鲜食葡萄(5.4%)和橙子(1.6%)。

至于干果,带壳榛子出口增速最大,达到51%,其次是带壳核桃(34.5%)和去壳核桃(28%) 。

虽然气象问题对几个品种和生产区域造成了严重的打击,但智利农业部表示,智利水果业依然取得了出口增长。“这些负面的气候条件意味着果实发育的延迟,但是对于苹果,猕猴桃,梨,李子和鲜食葡萄来说,这样的情况由于收获季节良好的条件而有所弥补。尽管如此,葡萄依然在一些生产区出现了品质问题。”

智利农业部部长路易斯·马约尔(Luis Mayol)则强调,考虑到在过去一年中智利所面临的产业困境,这个成绩非常重要。

“这样的显著增长是在2013年低汇率、能源成本高、智利北部和中部地区干旱、劳动力短缺和三月份港口罢工的情况下取得的。这说明,今天的智利水果行业已经高度成熟,”马约尔说。

“2014年干果出口量的大幅增加与智利大量增加核桃和榛子种植园有关,这保证在中期内这些品种将持续增长。 ”

www.chinafruitportal.com

图片:shutterstock


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)