中国:52个水果产区获批成为国家级出口质量安全示范区

国家 小组件 热门新闻
中国:52个水果产区获批成为国家级出口质量安全示范区

去年12月31日,质检总局发布公告,批准144个示范区为国家级出口食品农产品质量安全示范区。其中,平谷区出口桃及桃制品质量安全示范区等52个水果地区上榜。

fruit-generic-small

此举旨在提升国内出口食品农产品的质量安全水平,促进国内优势农产品出口,并发挥示范区在出口食品农产品质量安全水平方面的引领作用,

质检总局将对示范区给予检验检疫监管便利措施,包括简化备案注册程序、优先对外推荐注册、便利出口检验放行、推动境外通关便利、加大技术服务力度,以及协调政策经费支持等。

此次名单的考核是依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等有关规定进行的。

上榜地区名单详见:http://www.aqsiq.gov.cn/xxgk_13386/jlgg_12538/zjgg/2013/201312/t20131231_392779.htm

www.chinafruitportal.com

图片:shutterstock

 


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)