泰国:果蔬摄取量低于世界卫生组织最低水平

国家 小组件 热门新闻
泰国:果蔬摄取量低于世界卫生组织最低水平

根据曼谷邮报报道,目前,大部分泰国民众的果蔬摄取量低于世界卫生组织推荐的最低数值,这意味着泰国民众更可能因此罹患糖尿病慢性疾病。

320px-Taling_Chan_Floating_Market_in_Taling_Chan_District,_Bangkok,_Thailand_2

作为第十届全国国民经济和社会发展计划( 2007-2011年)的一部分,一份投资公共卫生的报告显示,至少75 %的泰国人每天摄取的蔬菜和水果不到400克:这是世界卫生组织建议的最低水平。

玛希隆大学营养研究所的主任查瓦斯特(Visith Chavasit)认为,尽管泰国推出了一系列旨在促进果蔬消费的宣传活动,但根本问题在于泰国民众的消费和饮食行为已经发生变化,越来越多的泰国人更倾向于食用熟食和方便食品,导致果蔬摄入量失衡。

泰国公共卫生部的在 2008年和2009年分别进行的全国调查也显示了类似的结果。在15岁以上的成年人中,76.2%的日常蔬菜摄取量少于建议的30%(占日常饮食量),71.8 %的水果摄取量则少于推荐的20%。

查瓦斯特表示,泰国对蔬菜和水果的低摄取和消费量导致更多的泰国人罹患慢性疾病,如糖尿病,心脏疾病和癌症等。他指出,许多医疗研究认为每日至少400克的果蔬摄取量能将患心脏疾病和癌症的风险分别降低33%和50%。

www.chinafruitportal.com

图片:Globe-trotter via Wiki Commons


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)