印度:非季节性阵雨使芒果种植者忧心忡忡

国家 小组件 热门新闻
印度:非季节性阵雨使芒果种植者忧心忡忡

芒果是印度的主要经济作物之一。印度南古吉拉特邦(Gujarat)共种有67,000公顷的芒果,今年创下历史的开花率则预示着未来一季高达100万吨的产量。然而,据印度时报报导,过去两天突如其来的非季节性阵雨却使那里的芒果种植者忧心忡忡。mango-ataulfo_23022337-small

“对于那些已经进入开花繁盛期的果树,阵雨会使得坐果非常困难,” 印度Navsari农业大学( NAU)的教授倪沙阿(NI Shah)告诉印度时报。

他表示,刚刚进入开花期,但还未达到全盛状态的果树则将幸免于难。然而,芒果花在白天需要充足的日照以保证开花正常,并杀死果树上可能生长的任何害虫或真菌。因此,在连日阴雨的情况下,果农依然将不得不应对病虫害的问题。

苏拉特和巴鲁奇(Surat and Bharuch)的园艺助理总监迪内希(Dinesh Pataliya)指出,未来几天是决定芒果是否会大量受损的关键。“由于大多数果树都是刚进入开花期,如果从明天开始能够照常有六个小时的日照,果树上的真菌就会被自动杀死,芒果花将能得以生存,这些果树就不会受到任何重大损害。 。 “

专家称,由于过去一个月内密集的寒冷天气,芒果树大量开花,其开花率达到了过去八年内的最高值。在过去两年中,南古吉拉特邦芒果的生产总量分别为50万和56万吨。

www.chinafruitportal.com

图片:shutterstock


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)