荷兰:以全新葡萄去梗技术引领业界

国家 小组件 热门新闻
荷兰:以全新葡萄去梗技术引领业界

爱因斯坦曾说过,“科学的大多数基本观念本质上都是简单的。”正是基于这种思考,一家荷兰公司开发出了葡萄去梗机并成为2014柏林水果蔬菜展(Fruit Logistica)创新奖的有力竞争者。

就在圣诞节前,这个年度交易会的组织者宣布了这项荣誉今年的10位候选人。其中便有开发出了能简易有效将葡萄与枝干分离机器的荷兰公司ZTI Mechatronic BV。

grapes_44535784-small

马奇尔 霍尼格(Machiel Honig)是这个新产品的技术主管和幕后英雄,他的发明已经于2月5-7日间在德国的展览会上展出。

霍尼格表示,尽管目前为止只生产出了两台GDM-35机,但只要有订单,他们已经准备好了随时批量生产。他希望柏林的展览能够为公司带来一大批来自水果生产商、酿酒厂和加工包装厂的订单。

“葡萄去梗机的特别之处在于它的易于上手,便于维护,还非常高效。它能在无需过度人工参与的情况下加快整个葡萄去梗的过程,”霍尼格说。

“一个操作员把成串的葡萄放到机器顶部的槽上,然后葡萄将会在机器的两个软垫中间缓慢的滚动,一个个葡萄粒便从梗上脱落,掉到传送带上。”

“这个产品的主要卖点是,这种去梗方法不会对葡萄造成任何损害,因为它完全不使用刷子,在葡萄被放到机器里后,操作员也不再需要以任何方式触碰葡萄。”

不过,在进行下一个工序前,操作员依然需要用往常的方式人工寻找产品批次。霍尼格认为使用他的设备将加快加工全过程------一个小时至少能给240公斤葡萄去梗。

霍尼格称,以前需要10个人做的工作,现在可能只要三四个人就能完成。“这将会为公司节省一大笔支出。”

但他也表示,一个小时内究竟能给多少葡萄去梗多少也取决于葡萄的种类和新鲜程度。“目前为止,我们见过最多的就是每小时为240公斤葡萄去梗。

“我们很高兴能在今年的水果蔬菜展上被提名创新奖。作为一个公司,能获得这样的关注,尤其是由于我们的创新而成为关注的焦点,我们真的很高兴!”

ZTI机电公司在此次展会上和其他九个候选公司一起接受其创新发明在生产、质量管理、批发、零售、包装工艺上的考量。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)