马来西亚“超臭”榴莲:首次引入英国市场

要闻资讯
马来西亚“超臭”榴莲:首次引入英国市场

榴莲作为一种“臭名昭著”的东南亚水果,在泰国、马来西亚、印度尼西亚和菲律宾等国都有生产。对于大多数西方消费者来说,榴莲还仅仅是一种听说过,而没有尝试过的水果。

然而在英国,这可能将有所改变。近日,中国水果门户就采访了一家总部位于伦敦的特色中国超市——它于近期把马来西亚品种的榴莲首次引入了英国市场,成为了首家做出此“创举”的英国超市。相比泰国品种,这个马来西亚品种更为刺鼻、强烈的气味对整个英国市场也将造成新一轮的冲击。

Durian-headline

零售商龙丰(Loon Fung)在伦敦拥有一系列的特色连锁超市 。“我们现在卖的有两种类型的榴莲。一个是此前就在销售的泰国榴莲,但就在最近,我们引进了从马来西亚进口的榴莲,这是这个品种第一次在英国上市销售,”龙丰的一位发言人称。该品种又被称为猫生王榴莲(Musang King durians)。

“到目前为止,我相信我们是第一家把马来西亚榴莲品种引进英国的超市。在这个阶段,基于商业原因我们并不想讨论具体的进口和销售数量,但我们很高兴能为我们的客户提供这种水果。 “ 

至于这种水果到底有多臭?由于气味强大,榴莲被禁止在新加坡的公共交通设施上食用,并且,东南亚地区的许多酒店都禁止客人在客房内食用榴莲。

然而,由于真空包装领域的进步,这样强烈的气味至少可以在一段时间内获得控制。

“其实马来西亚的榴莲的包装非常好。为了控制异味,保证产品安全,在运输过程中,榴莲完全冷冻,这意味着你闻不到任何特殊气味,”龙丰的发言人补充说。

据称,龙丰从马来西亚的种植园直接进口至英国。猫生王榴莲的种植者在果树周围布好织网,以便收集自然成熟后落下的果实。此后,这些榴莲立刻进行真空包装以保持成熟度,并直接进行出口。

与马来西亚厨房(Malaysian Kitchen)一道,龙丰正在英国积极对榴莲进行推广,鼓励人们通过最近流行的名厨特色食谱对榴莲进行尝试。

www.chinafruitportal.com

图片:www.shutterstock.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)