秘鲁:2014年对中国出口将突破1亿美元

国家 要闻资讯
秘鲁:2014年对中国出口将突破1亿美元

近年来,秘鲁对亚洲市场的水果出口量不断增加。近日,秘中商会(Capechi)告诉中国水果门户,预计2014年秘鲁水果对中国出口相比去年同期将增长20%,总价值将突破1亿美元。

该组织的商情顾问米格尔·加尔维斯(Miguel Gálvez)说,在出口中国的产品中,红球葡萄和冷冻草莓的出口情况尤为喜人。

grape

据估计,2014年,秘鲁葡萄对中国的出口量可能增长20%,出口值达到8500万美元。“就葡萄而言,多亏了秘鲁出口商为市场定位所做出的努力,我们对于中国市场的葡萄需求非常乐观,”他说。“目前,共有70多家秘鲁公司出口葡萄到中国。”

“2013年,秘鲁葡萄对中国的出口总值达到了8000万美元,其中大陆市场为4600万美元,香港市场3400万美元。”

目前,运往中国市场的秘鲁葡萄高达98%均为红地球葡萄,其出口季为10月到次年三月底左右。

在冷冻草莓方面,加尔维斯称秘鲁过去三年对中国的草莓出口值接近350万美元。“特别是在添加和不添加糖的冷冻草莓上,出口量十分惊人,仅在2013年就达到了近110万美元,”他说。据他预计,2014年,秘鲁草莓出口量将达到200万美元。

虽然加尔维斯预测2014年将是非常乐观的一年,中国对秘鲁水果的需求将越来越大,但数据显示,2012到13年,虽然运往中国大陆地区的进口量增长了32.3%,但香港地区却下降了33%。这意味着香港及其周边地区不再是秘鲁产品发展的重心。

“更多[水果]将进入香港以北的市场,比如上海和北京。这些城市由于一直在设立特色的批发市场,已经建立起了强劲的市场需求。”

加尔维斯表示,预计2014出口到中国的重要水果产品还有蓝莓(500万美元),山核桃(400万美元), 鳄梨(250万美元),柑橘(100万美元)及芒果(50万元)。”

目前,由于秘鲁与中国签有自由贸易协定(FTA),许多秘鲁产品都享受接近100%的特惠关税(零关税)。加尔维斯预计,到2015年,蓝莓,葡萄,草莓的关税都将被免除 ,从而进一步增加出口量。

同时,他还期望中国(大陆)能免除对秘鲁鳄梨的植物检疫限制。中国(大陆)对秘鲁芒果进口的评估也正在进行中。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)