菲律宾地扪太平洋:成功收购地扪食品公司

国家 小组件 热门新闻
菲律宾地扪太平洋:成功收购地扪食品公司

菲律宾的地扪太平洋公司(Del Monte Pacific Limited, DMPL)近日花费16.75亿美元,成功收购美国地扪集团(Del Monte Corporation)的消费食品业务。

在一封公开声明中,地扪太平洋公司称此次收购的业务将被重新命名为地扪食品公司(Del Monte Foods, Inc., DMFI)。这次交易将能使该公司借由一个盈利稳定的知名品牌,在世界最大的市场(北美)获得更大的成功。

“地扪食品公司在美国罐头水果市场市场占有率高达26%,交易完成后它将为地扪太平洋提供一个稳定的发展平台,并为我们在亚洲市场的拓展提供可靠的支持,”地扪太平洋公司董事长罗兰度·盖普德 ( Rolando Gapud) 说。“它(新公司)还将为我们在南美洲新兴市场的发展提供更长期的机会。”

pinapple_ffp-296x300

盖普德补充说:“地扪食品公司将由一支与我们合作多年的优秀管理团队运作。”

地扪太平洋公司首席执行官尼尔斯·洛美林(Nils Lommerin)说,在过去的两年中,“地扪”这个百年老字号获得了大量的投资。

“通过这次收购,地扪品牌能够获得母公司地扪太平洋的远见和战略规划指导,从而能够全身心投入到寻求新的发展机会中,” 洛美林说。

“现在,我们在美国罐装菠萝市场的份额还不到10%,因此我们将充分利用垂直整合的优势,借助地扪太平洋公司在菲律宾以及其他地方的成功为基础,对罐装菠萝领域发起攻坚。”

洛美林强调,这次收购对地扪食品公司来说,还是一个极佳的、开拓尚未充分开发的南美市场的机会

“在适当的时间,我们将会调整自己,努力抓住部分关键南美市场消费力量崛起的势头,获得新的发展,” 他说。

“我们非常兴奋。这是一次历史性的交易,它让地扪太平洋的销售额扩大了四倍(从5亿美元上升到20亿美元),并进一步加强地扪太平洋作为全球品牌饮食公司的形象。 这次可谓是公司的关键一搏,我们将会全力帮助地扪食品公司,从而保证我们积极落实未来的发展计划。”

 www.chinafruitportal.com

编者注:由于翻译原因,此前报导中出现的Del Monte翻译应由“德尔蒙”改为“地扪”。特此注明。

图片:shutterstock.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)