日本海关:新“提前备案条例”三月开始实施

国家 小组件 热门新闻
日本海关:新“提前备案条例”三月开始实施

在对其“提前备案条例”(Advance Filing Rules)做出修订后,日本海关要求船舶经营商或货运代理至少在船只离开装货港24小时前提交有关电子信息。这项新规则将于日本时间3月1日凌晨开始实施。 320px-Japan_customs_Otaru_branch_surveillance_ship_KAMUI

根据美国农业部发布的一份报告,日本海关规定必须提交的信息包括集装箱和封条号码。如果在出发前24小时这些必要信息未被提交,货物将不会被加载。

日本海关现正进一步修订相关法规,以与其他贸易国家相协调。据悉,美国等国家也实施了类似的规章制度,以进一步确保安全,预防恐怖分子袭击。

该条例将被施用于进入日本的所有海运船只。美国农业部日本办公司建议所有出口商向他们的货运代理公司咨询更多细节。

www.chinafruitportal.com

图片:100yen via Wiki Commons


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)