比利时害虫生物防治公司:将目光投向中国

国家 小组件 热门新闻
比利时害虫生物防治公司:将目光投向中国

随着中国的消费者逐渐开始向全球流行趋势靠拢,他们也开始消费更多以有机方式处理过的产品。一家比利时的害虫生物防治与授粉公司看中这个趋势,计划在中国山东省建立生产设施,以充分利用中国覆盖作物产业的发展机会。

Biobest-bee-hive

在早前的柏林国际果蔬展上,Biobest公司地区经理方尼赛尤尼斯(Fonny Theunis)就宣布,该公司已经开发出了一种特殊的、带有抗灰霉病药剂的蜂巢。而地区销售经理克里斯 费伟兹(Kris Fivez)则在稍后告诉中国水果门户,“空中医生”系统的确是该公司主打的有机生物产品之一。

这种载有生物杀虫剂的大黄蜂,将能够在授粉季节为植株除虫。费伟兹说:"大黄蜂进去再出来之后就会带有这种特殊真菌药剂,它们会在授粉季节将这种药剂留在花上,这样一来,植株就得到了抗灰霉病药剂的保护。”

然而,这种让人兴奋的新产品也面临着中国市场的特殊挑战。

费伟兹说:"为了保证这些产品的使用期限,它们必须在特定温度条件以最快速度运输到种植户那里。中国幅员广阔,因此这是一件相当困难的事。”

除此之外,他还指出中国的温室普遍偏小,农户们分布比较散。“这对我们的运输环节来说是一个不小的挑战,"他说。“通常我们会将大量的蜂巢交付给一家拥有大型仓库的种植户,但在中国种植户所有的储存空间可能只有700平方米左右。”

在出口方面,这种生物除虫法也可能发挥极大的作用。费伟兹就表示,中国种植户若是想要向韩国与日本出口,就必须得把化学残余控制在一定水平下。“这也是Biobest公司各式各样的害虫防控手段的目标市场。”

"我们需要生物杀虫剂,因为它们能够做到零残留,”他说。"对我们来说,下一步将会很重要,我们得发展生物杀虫剂。第一道防线是益虫。然后的话就是IPM, 也就是害虫综合治理体系(integrated pest management) 这也就是说在生产季中,我们需要有可比性的化学产品来做一些调整。

Biobest公司还向客户提供授粉程序,以及针对其他昆虫与蚂蚁的产品。到目前为止,Biobest公司通过旗下的10个分支机构向55个国家的市场提供产品与服务

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)