阿根廷:与美协商进口问题获得新进展

小组件 热门新闻
阿根廷:与美协商进口问题获得新进展

阿根廷国家农业食品卫生和质量部门(以下简称SENASA) 近日公布了与美国动植物卫生检验局就开放阿根廷柠檬和柑橘产品进入美国市场协商所取得的进展。

image001阿根廷图库曼省是世界一流的柠檬出口地,但是当地种植户自从2000年短暂开放期结束以后,一直无法向美国市场出口阿根廷柠檬。

2012年阿根廷向世贸组织对美国政府发起投诉,这也导致了美国政府对阿根廷柑橘产品实施了限制性政策,但是世贸组织推迟了对这个问题的解决日程的开始。

阿根廷柠檬行业的代表与政府官员过去几年均做过就美国向阿根廷开放市场的大胆预测,但是这一次,阿根廷国家卫生和食品质量服务局的说法显得更有理论依据。

3月14日,在SENASA与美国动植物卫生检验局进行的电话会议中,向美国方面提供了本国柠檬产品不具备携带细菌性黄斑病条件,以及柠檬种子无法传播该疾病的证据。

SENASA称这些研究结果来自于巴西联邦政府下属的巴拉那州农业经济研究所(IAPAR) 以及阿根廷的 Obispo Colombres 农业试验所( EEAOC) 的共同努力。

阿根廷在新闻发布会中表示:“在会议中,美国官员表示这些研究结果与美国方面的农业研究服务所(ARS) 的研究结果一致。这将大力推动美国政府批准阿根廷西北地区向本国市场出口柠檬的进程,这也有助于我们正与美国进行的关于开放阿根廷柑橘产品的市场的磋商。”

www.chinafruitportal.com

图片来源:www.shutterlock.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)