智利:温室地热能成功促产

小组件 热门新闻
智利:温室地热能成功促产

坐落于智利城市地区兰帕装有气候调节设备的地热园艺温室,现已被证实能保护水田芥菜免受高温侵害并提高产量。

invernadero_geotrmicoFIA这是一项由智利农业部农业创新基金会(以下简称FIA)资助的项目,目前人们仍在观察它的性能。其主要方法是使用地源热泵控制温度,并将优化了的热量输入到温室中。

项目协调员阿卜杜·费尔南德斯(Abdo Fernández)说:“温室成功地将水养的水田芥菜的高温控制了下来,并提高了该植物的产量。”

根据农业创新基金会的描述,考虑到这种类别的科技仅用在住宅或工业中,迄今为止该发明是唯一一个国家级别的项目,它由农民企业家塞尔吉奥·阿吉拉尔(Sergio Aguilar)发明。

温室生产需要更好地控制热度,最低温度必须高于12℃,最高温度不能超过28℃。这样,温室生产可以在一个良好的速率下维持植物的生长,同时也通过温度的控制防止物种的劣化。在植被生长过程中,气候系统可以设定程序控制温度,这一切都归功于低温地热能。

值得一提的是,该能量系统是相当环境友好的,因为大部分的能量来自于环境,仅一小部分能量由地热能提供。因此,系统从井中抽水,起始温度为15℃来说,环境温度升高,水温则会降至8°C。相反,环境温度变低,水则会被提升至11-12℃。

费尔南德斯指出:“这个温差被用来加热或冷却热量积聚系统里的水,之后经由空气调节系统或水系统被排到温室里,在水培床实验中,我们取得很不错的结果。”

通过这种方法,地热能能比传统的气候调节方式减少50%的能耗消费。此外,由于该项目仍处于试验阶段,需要预计是否适合环境,减少碳足迹。

目前项目仍在进行中,研究人员希望在2014年第一个季度末提交最终答卷。

 

图片来源:FIA

www.portalfruticola.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)