智利:CSAV股东同意与德国赫伯罗特合并

国家 要闻资讯
智利:CSAV股东同意与德国赫伯罗特合并

占智利Compañía Sudamericana de Vapores船运公司公司(以下简称CSVA)84.5%比例的股东通过了同另一船运公司德国赫伯罗特(Hapag-Lloyd)的合并议案,两大业内巨头改变世界海运行业格局的合作再进一步。

Valparaiso-port-panorama在一个新闻发布会上,CSAV的总经理奥斯卡·哈斯本(Oscar Hasbún)表示,他很感谢各位股东来到港口城市瓦尔帕莱索参加这个非同寻常的会议。

他说:“我们的投资者再次表现出对我们策划的项目的兴趣,及对我们工作的信心”

“这反映在仅有不足1%的股东在大会上投反对票。”

CSAV的董事会预期最终完整的决定将在4月20日做出,在此期间有异议股东还有机会持股退出。“我们期待4月20日可以确认其撤销权不超过股权的5%,这样一来同赫伯罗特的谈判就能照常实施。”一旦合并后,他们将成为世界第四大的集装箱船舶公司。

会议上,股东还通过了价值2亿美元的增资计划,以融资收购七艘新的9,300-TEU集装箱船。这些船将由韩国三星重工集团(SHI)建造,预计CSAV在2014年年底可以收货。

在一个新闻发布会上,CSAV说用最新技术打造的船,会减少燃料开销,两间巨头的合并将允许公司租赁安排下更换船只。

图片: www.shutterstock.com

www.freshfruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)