哥伦比亚木瓜:引发新市场关注

国家 小组件 热门新闻
哥伦比亚木瓜:引发新市场关注

三周前,荷兰多家公司的企业家代表参观了哥伦比亚盛产木瓜的Alto Sinú市。这是智利工商旅游业部门生产转型计划(Programa de Transformación Productiva ,PTP)的其中一项,他们在为占本国果蔬业第七位的木瓜积极寻找新市场。

papaya_78640294此外,哥伦比亚启动了与荷兰互通贸易的申请。于此,中国水果门户采访了木瓜农业生态生产商和销售商协会(Appalsi)的总裁托尼·帕切科(Tony Pacheco),他对目前的发货情况做出了评论。“三个礼拜前我们接待了荷兰的代表。目前我们正试着与荷兰进行贸易。我们非常关注这一切。”

“我们已经做了一些试验,把产品从瓦伦西亚运到蒙特利亚,最后运到波哥大,在那里完成产品的包装和发货的过程。直到目前为止一切都进行得很顺利…我们还需要调整一些小的方面,因此我们一直在跟进。”

根据值得一提的是,据帕切科的描述,目前从瓦伦西亚发货的木瓜量很少,仅超过250公斤。

荷兰的企业家们还参观了一个工厂,它负责将Appalsi y Frandy集团的产品出口到与哥伦比亚有贸易往来的加拿大,然而却缺少了打包装的地方。

总裁帕切科指出:“加拿大对我们开放市场,但我们却没有打包装的地方。有人做了实验,将75吨产品装在整整四个集装箱里面,这样我们就可以解决这个问题并可以在贸易上更进一步。”通过这种方式,哥伦比亚果蔬协会与水果生产商、领土部与哥伦比亚答疑部门都初步了解了该地区的作物情况。

最后,被问及欧盟及新市场的开放时,帕切科说:“我们目前仅与荷兰做试验,不了解欧盟情况。”他还补充道:“我们现阶段还没专注于往新市场运送木瓜。”

图片来源: Shutterstock.com

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)