欧盟:禁止进口印度芒果、茄子等

国家 小组件 热门新闻
欧盟:禁止进口印度芒果、茄子等

五类来自印度的农产品将因为被严重污染而在欧洲市场被禁止,而此污染源主要来自非欧洲果蝇。

mango_65889349-300x199欧盟今天在发布会上宣布,这项禁令将在五月执行。被禁止的农产品将包括芒果、茄子、芋头及两个葫芦品种。

而仅在短短几个小时前,成员国才在布鲁塞尔举行会议通过了该份“紧急措施”。“这项措施将禁止印度出口果蔬到欧盟,以在处理植物检疫系统上出现的问题。”

发布会上还表示:“大量货物在抵达美国海关时被检验出有害生物,主要是昆虫,如非欧洲果蝇。虽然被禁止的果蔬占出口到欧盟的总产品的5 %以下,但新引入的虫害可能会威胁到欧盟的农业生产。”

据了解,去年在印度出口到欧盟的货物中,有207批货物被检疫出虫害。

这项禁令将持续生效至下一次的检验期,即2015年12月31日。

欧盟的决定对已经瞄准欧洲市场并计划在未来几年内增加供应的芒果出口商无疑是个严重的打击。

www.chinafruitportal.com 


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)