佳沛:金果奇异果2014年产量上升;两艘特许船只将直达上海

国家 小组件 热门新闻
佳沛:金果奇异果2014年产量上升;两艘特许船只将直达上海

据佳沛(Zespri)公司表示,继金果奇异果连续两年产量下降以来,2014年可能将首次见证其产量的增长,这也表明奇异果种植者正在从此前肆虐的、具有摧毁果藤杀伤力的PSA病毒中逐渐恢复元气。

近日,佳沛首席执行官莱茵·雅格(Lain Jager)在公司发布的一份简报中称,本季佳沛的新金果品种——阳光金果(SunGold/Gold3)的产量相比去年增长了大约三到四倍。雅格预计,相比上个季度约1100万盘(tray)的产量,整个行业本季度的黄金奇异果收成量将达到1600万盘,其中包括约900万盘佳沛阳光金果(SunGold/Gold3)。佳沛所有品种的奇异果总收成量则为约8500万盘。

shutterstock_kiwismall

“适宜的生长条件使得本季奇异果口味突出,比去年同期的体积略有增加,客户的需求十分强劲,”雅格说。

“阳光金果(SunGold/Gold3)一直是行业复苏的里程碑,它取代了对PSA病毒更为敏感的佳沛金果Hort16A 品种,目前在新西兰有超过4000公顷的种植面积。”

雅格表示,虽然新西兰永远无法根除PSA病毒,但整个行业能够在这么短的时间里就能恢复产量上升,这是新西兰种植者创新能力和合作精神的“有力证明”。“我们也从政府和其他业内相关人士得到了强有力的支持。”

他表示,佳沛目前正朝2018年生产5000万盘阳光金果的目标稳步前进。目前,超过一半的新西兰果农都在果园里种植超过一种奇异果品种。去年,新西兰整个行业通过出口获得了新西兰币10亿元的收入。

2014年的奇异果收成已经于上周在吉斯本(Gisborne)、霍克斯湾(Hawke's bay)和蒂普基(Te Puke)的果园里开始。佳沛奇异果今年将在全球54个国家进行销售,第一批货已于上周日(3月30日)离开陶朗加港(Port of Tauranga)运往佳沛最大的出口市场日本。本季第一艘前往欧洲的出口船只已定于在四月初离开新西兰。

佳沛预计,在接下来的32周内大约会加载49搜特许冷藏船,将绝大部分的新西兰奇异果运往其在亚洲和欧洲的主要市场。其中,两艘特许船只直达上海。 在2014年收获的剩余产品将利用约5000个冷冻集装箱进行运输。

佳沛在简报中称,通过使用特许冷藏船专门运送佳沛奇异果,佳沛“具有更大的灵活性和效率”,将新西兰奇异果以最佳状态直接推向市场。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)