印度:仅1%冷藏设施具备果蔬储存能力

国家 小组件 热门新闻
印度:仅1%冷藏设施具备果蔬储存能力

近年来,虽然印度一直在为其食品加工业大力吸引投资,但印度国内的冷链建设依然远低于发达水平。近日,一份研究就显示,印度目前仅拥有7000个冷藏设施,而其中仅有1%足以储存水果和蔬菜,大部分设施仅足以储存土豆类产品。

Fruit-mix-sq

印度旁遮普-哈里亚纳-德里工商会(The PHD Chamber of Commerce and Industry,以下简称“PHDCCI”)提供的数据显示,目前印度的冷藏能力仅为3100万公吨。PHDCCI主席沙拉德(Sharad Jaipuria)在该研究中称,印度92.82%的冷藏设施仅足够储存土豆。其多功能冷藏设施占总体的7.63%,而足以保存果蔬的设施仅占1.07%。

此外,印度鱼类(0.73%)、肉类(0.15%)以及奶类产品(0.68%)的冷藏能力也甚为堪忧。

PHDCCI发布的消息指出,由于冷藏能力和能源的不足,每年,印度高达30%的本地水果和蔬菜都被浪费,仅有8%的果蔬产品被进行了加工。

据悉,在冷链建设方面,印度容许100%的外国直接投资。根据PHDCCI的数据,印度冷链的市场估值在2009年为32亿美元,并曾预计将在2015年达到90亿美元。印度政府还曾提出计划在未来建设30个超大型食品公园,以进一步提高对冷藏和运输设施的需求 。然而,沙拉德表示:“印度并未能像计划中那样成功地推进冷链的建设。”

PHDCCI认为,印度需要一个“聪明”的食品供应链,把25%的食品生产都进行加工。“中央和省政府应当在引入更多投资、推进更灵活的相关政策上进行合作。”

印度旁遮普-哈里亚纳-德里工商会成立于1905年,其成员覆盖印度地区大部分经贸和工业界。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)