越南火龙果:正式敲定澳洲万顷种植园工程

国家 要闻资讯
越南火龙果:正式敲定澳洲万顷种植园工程

越南CT集团有意在澳洲种植一万公顷火龙果的消息传出不到两个月,澳洲北领地省政府就发布公告,确认北领地的第一产业部部长凡霍特(Willem Westra van Holthe)和CT集团总裁陈金钟(Tran Kim Chung)已于上周五正式签订一个项目便利化协定(Project Facilitation Agreement),意味着这个雄心勃勃的种植计划将在不久后成为现实。

根据该协议,在未来10年内,北领地政府将全力协助越南CT集团,在省会城市达尔文市附近兴建高达一万公顷的火龙果种植园。Dragon fruit-headline

凡霍特表示,这对北领地来说是一个令人兴奋的消息。凡霍特告诉澳大利亚广播集团:“这份协议的签署使我们能对这个项目进行个案管理。我们将在审批流程、土地选择、获取环保批文、将越南砧木运入北领地等问题上全力协助CT集团,使这个项目能够尽快启动。”

CT集团总裁陈金钟则表示,公司已准备好为此项目投入最多一亿美元的资金。

陈指出,在世界范围内,火龙果的消费都在不断增长,而日本和美国市场的消费增长更是速度惊人。“因此,我们希望为这样一个利润丰厚的作物创造一个非常好的、新的现代种植园。”他相信,该项目最多可能将雇佣500人。

据悉,建造一个专门包装和分销火龙果的设施也被提上了日程。

陈认为,北领地为火龙果提供了完美的种植条件:“我们非常有信心。我们相信在这里的种植条件比越南更好。”而凡霍特也在公告中称,北领地的气候等条件使得当地十分适宜种植火龙果。

“在越南,一般会使用人工光源加速火龙果生产,但由于北领地的独特气候,加速生产过程可能并不需要额外的人工光源,”凡霍特说。“这对种植者和整体生产来说将是一个巨大的好处。”

他还指出,北领地的吸引力还来自于该地区大量的可用土地。“如果越南种植商希望在日后扩大生产的话,这将是一个重要的因素。”

在被问道CT集团这一举动是否会影响当地种植户时,凡霍特称CT集团已明确表示在澳种植的所有火龙果都将用于出口。“我认为澳洲本地市场不会受到太大影响。”

双方都表示希望该项目能尽快启动。陈告诉澳大利亚广播集团:“我们已经准备好了。如果有可能,我们希望今年就可以开始。”

越南CT集团是一个涵盖零售、房地产、教育等多种产业的大型集团,也是越南火龙果的一家主要生产商。通过整合越南境内的多个小农场,该公司去年共生产了约46万吨火龙果。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)