智利柑橘:在亚洲、拉美寻找出口机会

国家 小组件 热门新闻
智利柑橘:在亚洲、拉美寻找出口机会

站在一个困难的种植季节的末尾上,智利柑橘业对未来一年,特别是未来一年的出口却寄予了厚望。

mandarins_ffp

智利水果出口商协会(ASOEX)在上周于智利圣地亚哥举办的一个柑橘研讨会上强调,今年,智利柑橘在几个主要的出口市场都拥有良好的出口机会。

“为了提高柑橘出口,我们正在与智利公共部门密切合作。例如,我们正在与韩国和日本就关税削减问题进行谈判。我们还打开了墨西哥柠檬市场。至于克莱门氏小柑橘,我们在努力争取取消出口前必需熏蒸的做法。”水果出口商协会会长罗纳德·鲍恩(Ronald Bown)说。

“我们也几乎要实现能够向巴西出口所有类型的柑橘产品。希望在未来几周内我们就能正式敲定所有细节。 ”

智利柑橘委员会会长胡安·恩里克·奥图萨尔(Juan Enrique Ortúzar)强调,在上个柑橘季,尽管霜冻和干旱对智利的水果作物造成了广泛的破坏,柑橘业却依然实现了增长。据他估计,智利2013年的柑橘出口离岸价值为1.85亿美元。

“我们柑橘业已经在过去10年间内得到了显著扩张,特别是在种植面积和生产品种上。特别是桔子,现在种植面积大约达到了6000公顷。同时,由于果园的更新,橙子和柠檬也保持了小幅增长,”他说。

据悉,2013年,智利注册的收获公顷数为桔子6393公顷,柠檬 7475公顷,橙子7458公顷和柚子291公顷。

Decofruit总监曼努埃尔(Manuel José Alcaino)则称,美国加利福尼亚州预测本季柑橘产量较低,因此智利出口季应该会从中受益。

“到智利柑橘季开始的时候,北半球市场将正好处于供应不足的状态,这是我们柑橘业的大好机会,但这种机会必须得到良好的管理。特别是在建立零售方案上,如果零售方案做得不好,我们可能会因此失去本来很有前景的商业机会,”曼努埃尔说。

至于本季的产量,他预测桔子和克莱门氏小柑橘产量将降低4%,降至61046吨;橙子产量为67028吨,减少10%。本季产量下降的主要因素是干旱对智利北方产区造成的影响。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)