海南:本季首批鲜荔枝成功出口日本 - 中国水果门户

海南:本季首批鲜荔枝成功出口日本

小组件 热门新闻
海南:本季首批鲜荔枝成功出口日本

5月7日,由文昌德兴果蔬有限公司出口的首批海南鲜荔枝已通过空运成功出口日本。该公司是海南的主要果蔬出口企业。

据海口晚报报导,这批出口荔枝共200箱,货重0.8吨,货值3000美元。这些荔枝在出口前均进行了热处理。297px-Litchi_chinensis_Luc_Viatour

该报称,海南检验检疫局对出口荔枝的农药残留问题非常重视,积极对出口企业推广“公司+基地+标准化”的管理模式,指导果园科学种植、规范用药。

据悉,海南局不仅组织收集、整理日本农业化学品在荔枝上的残留限量标准,还督促出口企业在荔枝采收前开展农药残留自检工作,并对该生长季所使用的农药、往年被日本检出的农药、中国禁用的一些农药及其他重点关注的农药进行残留监控。

“在荔枝进入包装厂,首批荔枝出口前,(海南局)抽样检测农残,合格后方可出口,”报道称。

www.chinafruitportal.com

图片:shutterstock.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)