澳大利亚葡萄产区:新出口水果处理设施正式启用

国家 热门新闻
澳大利亚葡萄产区:新出口水果处理设施正式启用

澳大利亚的山里雪(Sunraysia)地区横跨维多利亚省的西北部和新南威尔士州的西南部,是澳洲水果的生产重地。高达74%的澳大利亚鲜食葡萄及24%的柑橘都产自该地区的中心——米尔迪拉(Mildura)市。近日,在维多利亚省政府、韦克菲尔德运输公司和米尔迪拉果品公司(Mildura Fruit Company)的共同资助下,一个新的出口水果处理设施在山里雪地区正式落成并投入使用。该设施将使当地水果种植者能够就近对出口水果进行冷处理,每年为种植者节省高达50万美元的生产成本。grapes

5月21日,澳大利亚农业部长和粮食安全彼得·沃尔什(Peter Walsh)与米尔迪拉地区议员彼得·克里斯普(Peter Crisp)一道,在韦克菲尔德运输公司(Wakefield Transport)见证了该设施正式启动运行。据悉,该设施共耗资100万美元,其中,维多利亚联合政府投资达到30万美元。

沃尔什表示,新设施将使澳洲水果在亚洲市场上变得更有竞争力。在该设施建造前,当地的水果出口商必须在出口前把果蔬产品运到约500公里开外的维多利亚省东北部进行冷处理。“这不仅使生产成本显著升高,并在出口时间上造成了延误,”沃尔什在一份声明中说。

他还表示:“亚洲市场的消费需求正在不断增长,然而,这些市场的国际出口协议也十分严格。因此,像这样的基础设施对于山里雪的果农和出口商来说意义非常重大。”

“新的处理设施将使种植者和出口商能够在本地对出口水果进行冷处理,这样一来,他们每年预计将能节省50万美元的生产成本。此外,新设施还会带来三个全职和三个兼职的工作名额,随着本地水果出口的持续增长,预期在将来还会带来更多的工作机会。”

“为建造这样的设施进行投资也展现了维多利亚省在生产清洁、绿色的出口食品上做出的承诺,”他说。

克里斯普则补充到:“我们还将为默里盆地铁路项目(Murray Basin Rail Projec)进行最高2.2亿美元的投资。该项目致力使米尔迪拉到吉朗(Geelong)的运输线路标准化,提高运输效率,让农民能够更顺利地把他们的果蔬产品运到主要港口进行出口。 ”

www.chinafruitportal.com

图片:shutterstock.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)