Driscoll's谈墨西哥浆果业:果蝇肆虐可成发展阻碍

国家 小组件 热门新闻
Driscoll's谈墨西哥浆果业:果蝇肆虐可成发展阻碍

国际浆果公司Driscoll's在墨西哥种植覆盆子、黑莓、蓝莓和草莓,已经走过第21个浆果季。在墨西哥,果蝇问题和日益收紧的农药要求一直以来都是困扰当地浆果业的两大难题。近期,来自Driscoll’s的代表就在PMA果蔬联谊大会墨西哥站(Fresh Connections: Mexico)上接受了中国水果门户的采访,谈到了公司在墨西哥面临的这两大挑战。

rasberry

Driscoll's的食品安全监督经理伊登·劳拉(Eden Lara)和食品安全联络经理奥马尔·桑切斯(Omar Sanchez)告诉中国水果门户,这种肆虐整个墨西哥浆果业的果蝇叫做斑翅果蝇(学名:Drosophila Suzukii)。据悉,这种果蝇在果实逐渐成熟时就开始潜伏在果实内。此后,它很快就会开始进行繁殖,并在浆果上产卵。

“在墨西哥全国范围内,整个浆果产业都在与果蝇进行斗争。它威胁着果树的健康,给我们制造了很多麻烦,”劳拉说。

劳拉强调,这种果蝇的潜伏时间正好和果实成熟期相重合,令种植者十分头痛。“它有两到三天的潜伏期,而这通常发生在果实成熟阶段。因此,到了收获的时候,这些浆果已经受到了感染, ”劳拉补充说。

“这意味着当这些浆果销售到消费者手中时,果实中常常带有果蝇的幼虫。这对消费者来说可一点都不吸引人。”

桑切斯则谈到,墨西哥国内对农药的控制正在逐渐收紧,Driscoll's正在不断寻找新方法来减少农药的使用。

“农药管理始终是是否满足运作规范的一个重要指标。在这个问题上,眼下这个阶段对我们来说可以说是个艰难的时期,”他说。

“我们目前在寻找的不仅是基于化学应用层面的虫害管理,还包括其他能够控制虫害的农业或文化实践。不到万不得已,我们希望尽量不使用化学品来杀虫。”

他指出:“现在的规定更严格了,在可以使用哪些产品上,我们的选择也越来越少,因此我们更需要寻找其他的方法。”

美国目前是Driscoll's的主要销售市场,但它同样出口至欧洲、亚洲和澳大利亚。这也意味着,对农药残存量的控制是该公司必须面对的重点问题之一。

墨西哥公司Aneberries曾在此前透露,今年10月,墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托(Enrique Peña Nieto)将访问中国,届时,如果一切顺利,他将和中方签署墨西哥浆果出口中国的启动文件。

www.chinafruitportal.com

图片:shutterstock.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)