新西兰奇异果种植者:对近期霜冻表示欢迎

国家 小组件 热门新闻
新西兰奇异果种植者:对近期霜冻表示欢迎

据澳洲媒体SunLive.co.nz报道,新西兰近期发生的霜冻能够有效抵御害虫,对于已经完成采摘的当地奇异果种植者来说是非常好的消息。

kiwi-gold_81835795-300x273

新西兰奇异果种植者公司(NZKGI)总裁尼尔·崔布立科(Neil Trebilco)告诉该媒体,由于去年冬天鲜少出现霜冻,导致来年夏天德国黄蜂(German wasps)和胡蜂(paper wasps)大量出现在当地果园中。

“希望这次的霜冻能够减少虫害的数量。很多已经完成了采摘的种植商也很高兴霜冻能够帮助他们除去果藤上的叶子,使他们能够开始冬季的修剪工作,”崔布立科说。

然而,他也提到,霜冻使得还未完成采摘的种植者在收割前十分焦虑。但该媒体在5月27日的报道指出,霜冻情况到目前为止并不严重。

“我今天上午还没有听说过任何冻害。据我所知,他们将尽快采收最易受霜冻影响的果园,”他告诉该媒体。

崔布立科还补充道,丰盛湾(Bay of Plenty)地区所有的黄金奇异果都已采收完毕,而绿果的采收时间还剩两周。

www.chinafruitportal.com

图片:shutterstock.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)