美国华盛顿苹果委员会:在印度推广9个苹果品种

国家 小组件 热门新闻
美国华盛顿苹果委员会:在印度推广9个苹果品种

美国华盛顿苹果委员会(The Washington Apple Commission)将在印度进行为期一个月的苹果品种知识宣传和推广活动,力求为美国供应商在这个巨大的亚洲市场创造新的市场机会。

apples

从现在起到六月中旬,该活动将在印度的领先连锁超市之一Star Bazaar的15家门店进行,共推广九个苹果品种:红蛇果(Red Delicious),金冠果(Golden Delicious),富士(Fuji),嘎啦果(Gala), 澳洲青苹(Granny Smith),布雷本(Braeburn),卡密欧(Cameo),乔纳金(Jonagold)和粉红佳人(Cripps Pink)。

华盛顿苹果委员会的印度代表基思(Keith Sunderlal)告诉中国水果门户,本次促销的重点并不在于直接增加销售量,而是就不同的苹果品种“启蒙”消费者。

“比起直接刺激销售,我认为更重要的是我们如何能够从仅仅定位为红蛇果供应商转型到多个品种的供应,”他说。“毕竟在过去几年来,我们实现了生产量增长的品种都不是红蛇果。”

相对于苹果,印度市场通常对香蕉和芒果更为青睐。但是,鉴于印度庞大的人口基数,如果这样的促销活动取得成功,该委员会认为同样可以创建一个利润丰厚的新市场。

目前,红蛇果和澳洲青苹品种是印度最流行的苹果品种,但基思认为,印度市场的消费趋势显示,其他品种在印度同样拥有可观前景。

“我们已经看到的一些(显示出潜力的)品种是红富士、嘎啦和粉红佳人,这三种毫无疑问正在吸引越来越多的注意力。虽然如此,我们相信消费者对于其他品种的兴趣也会逐渐增加。”

他还提到,虽然他希望能在这次印度的活动中包括蜜糖脆苹果(Honeycrisp)品种,但供应量的不足使其不得不放弃这一计划。

“在这个推广活动中我们没有推广蜜糖脆苹果,因为供应商手中没有太多的供应量。但我们的确对这个品种在印度的发展也很有兴趣,”他说。

尽管在印度市场推广新品种是华盛顿苹果委员的长期目标,但基思强调,这次活动目前仅仅是一个“一次性”的推广。

“我们的确鼓励进口商和零售商将多个品种引入市场,但是像这样仅仅是为了推广品种的活动,我们目前还没有更多的举办打算。”

在过去的几年中,华盛顿苹果委员会曾邀请著名的板球运动员代言,通过他们健康的形象,把苹果作为一种健康零食进行了成功推广。

由于来自美国的供应有限,与此前板球推广活动同样规模的活动在本季度并不可行。但基思表示,他希望2015年能带来新的机会。

“今年的确比较有挑战性。我们没有做任何大规模的促销活动,因为我们在季初就知道我们不会有印度市场所需要的大量供应,”他说。

“所以今年的宣传上,我们不得不慢慢来,但明年的计划就不好说了,现在一切还言之尚早。”

www.chinafruitportal.com

图片:shutterstock.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)