美国视觉与眼科研究协会:经常食用葡萄有益眼睛健康

国家 小组件 热门新闻
美国视觉与眼科研究协会:经常食用葡萄有益眼睛健康

今年五月初,视觉与眼科研究协会(Association for Research in Vision and Ophthalmology,简称“ARVO”)在美国佛罗里达州奥兰多市举行年度大会,并发布了一份针对葡萄与眼睛健康的新研究。该研究指出,经常食用葡萄能有效防止视网膜退化,从而对眼睛起到保健作用。

grapes-square

视网膜居于眼球壁的内层,是一层透明的薄膜。它含有可以感受光的视杆细胞和视锥细胞,又被称为“感光体”。因此,视网膜退化可能造成感光细胞死亡,从而导致患者失明。在美国,每年受视网膜退化疾病影响的人数超过500万。

这项研究是由美国迈阿密大学巴斯科姆眼科研究所(Bascom Palmer Eye Institute)的一个研究小组进行的。他们在患有视网膜退化疾病的小白鼠身上进行实验,通过对比来考察经常食用葡萄是否可以保护视网膜中的感光细胞。在给实验组的小鼠设计的每日食谱中,研究成员加入了相对于成人量3份的葡萄,而对照组小鼠的食谱中则并未加入任何葡萄。

研究结果表明,常规饮食富含葡萄的小鼠的视网膜功能得到了显著的保护。它们的视网膜不仅显得较厚,视网膜中的视杆细胞和视锥细胞也是对照组的3倍。此外,食用葡萄还能在黄斑变性的氧化应激模型下保护视网膜的功能。进一步的分析则显示,添加了葡萄的饮食能使视网膜中的炎性蛋白数量下降、保护性蛋白的数量上升。

该研究的主要研究者阿比盖尔·哈克姆(Abigail Hackam)博士在一篇新闻稿中说:“经常食用葡萄能够保护视网膜,这是非常令人兴奋的消息。”

据悉,视觉与眼科研究协会是全球最大的眼科和视觉研究机构,在全球70多个国家都拥有研究成员。

www.chinafruitportal.com

图片:shutterstock.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)