秘鲁番荔枝:瞄准美国和亚洲市场

小组件 热门新闻
秘鲁番荔枝:瞄准美国和亚洲市场

番荔枝又称释迦,原产热带美洲和西印度群岛,在海南、广东、广西、云南、福建和台湾等地也有种植。近日,秘鲁方面为向美国出口产自该国Cumbe地区的南美番荔枝(chirimoya)做出了进一步努力,预计第一批秘鲁番荔枝将在两年内进入美国市场。

chirimoya_41633797-cherimoyas2

中国水果门户近日就此采访了Cumbe南美番荔枝种植者协会(Cumbe Cherimoya Growers’ Association) 的农业咨询师威廉 达卡(William Daga)。 他告诉我们,除了最后敲定出口协议以及美国官员到秘鲁当地实地考察外,所有出口手续基本已经就绪。

“如果我没记错的话,所有的申请手续在2009年就已经开始办了。秘鲁国家农业卫生服务局(SENASA)与美国动植物卫生检验局 (APHIS)对敲定出口有关协议共同做出了努力。”

令当地种植户感到欣慰的是,经过调查,Cumbe小镇周围的地区完全没有果蝇的存在,而秘鲁国家农业卫生服务局会在近期内为小镇颁布相关的检疫认证。

“我们现在就缺几个证明,一个是疾病隔离情况,还有就是居民人数,Cumbe土地面积。除此之外,协议审批流程基本接近尾声,只需等待批复。”

达卡说,当美国有关方面向当地种植户开放市场以后,美国市场将成为当地种植户的头号出口市场。

“因为在美国有足够多的了解这种水果的拉丁裔人口,需求稳定,而价格也不错,所以我们的主要出口地将会是美国,尽量把握住这些优势条件,”他说。

他补充道,Cumbe地区每年产出1万到1.2万南美番荔枝,现在主要出口到加拿大与西班牙,还有一部分出口至法国、哥斯达黎加以及中美洲其他地区。“我们从四月到七月都能保证足够的生产量,”他表示。

除了美国,当地种植户也在积极寻找别的出口机会。最近,他们也开始与亚洲的一些潜在合作伙伴进行接触。

“我们现在也在办理出口到其他地区的手续,比如说我们已经向日本与韩国方面的联系人发去了信件,提出了进入亚洲市场的意向。我们对这些亚洲市场很感兴趣,不仅因为他们的潜在消费量很大,还有就是南美番荔枝在那边的价格卖得也很高。”

据达卡预计,日本市场对秘鲁番荔枝出口的审批过程将在三年内通过。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)