都乐:出售所持法国水果公司股份

国家 小组件 热门新闻
都乐:出售所持法国水果公司股份

总部位于美国加利福利亚的水果公司都乐(Dole)近日宣布,将完全出售在法国水果公司Compagnie Financiere de Participations所持的少数股份。该公司是Compagnie Fruitière公司的控股母公司。

pinapple_23393101-small

在一份联合声明中,都乐和Compagnie Fruitière公司称此次决定是在双方共同协议后做出的,目的是为了利于两方在未来更好的促进各自的增长。

都乐公司本次完全出售其少量持股将终结双方长达21年的合作。两方均称过去的合作“长久而具有成效”。但是,两家公司也提到,如果符合双方利益,他们仍可能在未来进行商业合作,充当对方的供应商或者买家。

本次股票出售是在过去仅仅一年中涉及都乐的几笔交易之一。在2013年4月,都乐公司把其所持的在亚洲的新鲜蔬果贸易以及世界范围内的包装食品生意出售给了日本公司伊藤忠商事株式会社(Itochu);而在公司董事长大卫·默多克(David Murdock)买回剩余的股份后,公司于同年11月全面私有化。

Compagnie Fruitière公司是非洲、加勒比以及美国太平洋集团(ACP)地区最大的水果种植户,尤其专攻香蕉,菠萝和西红柿;它也是欧洲最大的水果贸易商之一,在全球范围内的雇员数量超过18000人。

www.chinafruitportal.com 


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)