今年首批南非柑橘打响美国市场

国家 热门新闻
今年首批南非柑橘打响美国市场

随着一个载着90吨克莱门式蜜橘(Clementine)和脐橙的集装箱船从南非穿越大西洋抵达美国,南非柑橘进入美国市场的第十五个年头正式开启。随着库存不断减少,可以预见这一季的柑橘需求将十分旺盛。

Easy-peelers-orange-panorama

在一份新闻稿中,西开普敦柑橘商联盟 (WCCPF) 的CEO Suhanra Conradie说,今年南非对于柑橘在美国销量的预测十分乐观,并因此增加了出货量。

“由于各种各样的原因,主要是天气,美国国内的柑橘供应量相比往年减少了许多。”她说。“为了回应突然增加的需求,我们希望今年的首批出货量可以比2013年翻倍。”

从现在起到10月,来自南非的鲜食柑橘每10天就运往美国一次。在整个供应季里,各类柑橘的出口量会随着产量和市场需求逐渐增加。

Conradie说:“易剥皮,也就是我们常说的克莱门式蜜橘在美国需求很旺盛,因此它的首次出货量要大于脐橙。”

“随着脐橙在供应季里产量增长,这一情况也会有所调整。Star Ruby柚子和Cara Cara橙子会在六月20号左右开始登陆市场。”

为了让消费者吃到更新鲜的水果,这一季还将展开一个试点工程:柑橘的低温杀菌时间从24天减少为22天。该试点工程经由美国动植物卫生健康检疫局(APHIS)和南非农业、林业和渔业部门(DAFF)讨论决定。

在运送过程中,为了避免化学熏蒸,南非柑橘将被放在零下5摄氏度的集装箱里。科学研究证实,22天足够保证运抵的水果中没有任何虫害。

“这两个机构已经向我们的出口方作出承诺,为了更好履行这一承诺,同时和种植者也达成了共识。” Conradie说。“我们的出口协议中尤为特殊的一点是,柑橘先要在出口前开普敦接受预检,运抵美国后还要再接受一次检疫。”

“节省下来的两天意味着柑橘可以更快进入市场,并且一旦进入以后,可以在货架上保存更长时间。”Conradie还说,南非和美国一直共同致力于根据美国市场的偏好在种植中调整柑橘的大小。

“在美国市场,对于袋装柑橘来说,个头小更受欢迎。我们出口到美国的柑橘质量比国内市场的好,满足最严格的检疫规定。”她说。

据悉,南非第一次向美国出口柑橘是1999年,当时总量只有50吨,而今已增长至每年41000吨。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)