澳大利亚:新苹果品种即将进入市场

小组件 热门新闻
澳大利亚:新苹果品种即将进入市场

曾经研发出“粉红佳人”牌cripps粉红苹果的西澳洲农业及食品部(Western Australian department of agriculture and food,简称DAFWA)经过20年的研究和培育,又研发出了一种学名为ANABP 01的新苹果品种。目前,该品种约有七万五千株树苗可供种植者购买,预计到2016年就可以进行小规模的市场销售。

DAFWA-director-general-Rob-Delane-Fruit-West-Co-operative-chairman-Ben-Darbyshire-and-Agriculture-and-Food-Minister-Ken-Baston-with-some-of-the-new-apples

图片:DAFWA总干事Rob Delane,西果品合作社主席Ben Darbyshire以及农业和食品部长Ken Baston手持新品种

据悉,2010年,在一群种植者和消费者的见证下,这种苹果首次问世。它是由cripps粉红苹果和皇家嘎啦(royal gala)杂交培育出的品种,因此拥有一种独特的甜味。 这份声明中说,该品种在曼吉马普(Manjimup)地区每年的采摘季是四月中到五月初,它的果皮呈紫红色,果实个头中等,比一般的苹果更加坚实、清脆、多汁,气味清香,便于储存。

据悉,相较于超市售卖的其他苹果品种,ANABP 01 品质出众,而且该品种的产量也很高。此外,试验表明该品种适于在澳大利亚大部分苹果产区种植。

DAFWA在一份媒体声明中称,根据已签订的相关贸易条约,该品种的市场销售将由西澳洲水果有限公司(Fruit West Cooperative ltd.) 代理。

该品种是澳大利亚国家苹果育种项目(Australian Apple Breeding Program)的研发成果,该项目由西澳洲政府和澳大利亚园艺有限公司共同资助。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)