墨西哥鳄梨:新增两个种子蛀虫非疫产区

国家 小组件 热门新闻
墨西哥鳄梨:新增两个种子蛀虫非疫产区

对于中国市场来说,鳄梨依然是不为大众所熟知的新产品。目前,墨西哥是唯一获准向中国出口鳄梨的国家,并且只有无虫害产区的鳄梨能够顺利输华。近日,墨西哥国家质检机构——墨西哥农牧业农村发展渔业和食品部(以下简称SAGARPA)正式宣布,位于墨西哥中部的莫雷洛斯省(Morelos)的两个直辖市属于鳄梨种子蛀虫(Seed borer)非疫产区,相信这一“种子蛀虫非疫产区”的新头衔将在未来有助于更多墨西哥鳄梨产区实现出口。avocado_market pulse 39

据墨西哥的官方公报《Diario Oficial上发表的一份公告称,墨西哥Tetela de Volcán和Yecapixtla市已宣布为种子蛀虫非疫产区,不含包括墨西哥鳄梨象 Conotrachelus aguacatae、鳄梨象 Conotrachelas perseae、李象 Heilpus lauri以及鳄梨织蛾 Stenoma catenifre在内的种子蛀虫。

SAGARPA说,这一非疫产区状态将有助于改善该国鳄梨产区的植物检疫情况,也使这两个地区的鳄梨能够拥有更大的竞争力,更易销往海内外市场。

据悉,在中墨签订的检疫协定中,中方关注的检疫虫害除了种子蛀虫墨西哥鳄梨象 Conotrachelus aguacatae、鳄梨象 Conotrachelas perseae、李象 Heilpus lauri、鳄梨织蛾 Stenoma catenifre之外,还有鳄梨枝象 Copturus aguacatae,地中海实蝇 Ceratitis capitata、墨西哥实蝇 Anastrepha ludens、美洲番石榴实蝇 Anastrepha striata、南美按实蝇 Anastrepha fraterculus、西印度实蝇 Anastrepha obliqua和人心果实蝇 Anastrepha serpentina.

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)