厄瓜多尔香蕉种植者组织:透露对欧盟出口可能降税结构

国家 热门新闻
厄瓜多尔香蕉种植者组织:透露对欧盟出口可能降税结构

就在厄瓜多尔与欧盟在两周前达成一项贸易协议之后,厄瓜多尔香蕉种植者公司(以下简称AGROBAN)近日就透露了有关厄瓜多尔香蕉出口欧盟降税结构的详细信息。该降税结构显示,该国对欧盟的香蕉出口关税可能在未来出现显著下降。

banana-shutter

AGROBAN执行董事曼努埃尔·罗梅罗(Manuel Romero)告诉中国水果门户,新的关税协议虽然尚未签署,但他“毫不怀疑这一协议会取得通过”。

“我们已经与[厄瓜多尔]农业部部长举行了相关会议。在这一协议上,我们已经取得了欧盟的官方确认,”罗梅罗说。他指出,在下一阶段,欧盟委员和厄瓜多尔政府将签署正式协议。

根据这一新的出口关税协议(即降税结构),在2016至2019年,厄瓜多尔香蕉出口商对欧盟出口的每公吨香蕉只需比其他拉美香蕉出口大国(如哥伦比亚和哥斯达黎加)多支付1欧元(约合人民币8.31元)。而根据现行的关税结构,厄瓜多尔将被要求多支付高达32欧元(约合人民币266.08元​​)的额外关税。

Graph-ecuador

图片:厄瓜多尔香蕉对欧盟出口降税结构

罗梅罗说,虽然降税结构显示,2015年厄瓜多尔对欧盟的出口关税将下降到122欧元(约合人民币1014.41元),但由于这项协议可能直到2015年的后半部分才会正式签署,出口商将可能不得不继续在这段时间支付132欧元(约合人民币1097.56元)的关税。

不过,他“百分百肯定”地指出,自2016年起,出货欧盟的厄瓜多尔香蕉贸易商将按照降税结构所显示的价格支付关税。此外,从2020年起,厄瓜多尔对欧盟出口将享受与其他拉美国家同样的关税水平。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)