秘鲁鳄梨本季产量猛增:专注明年打开中国大陆市场

热门新闻
秘鲁鳄梨本季产量猛增:专注明年打开中国大陆市场

智利鳄梨刚刚获得出口中国的许可,秘鲁鳄梨也不甘落后。鳄梨哈斯鳄梨生产商和出口商正集中精力,专注打开具有巨大潜力的三个主要亚洲市场——中国大陆、日本和韩国。近日,秘鲁哈斯鳄梨生产者协会(ProHass)总经理阿图罗·梅迪纳(Arturo Medina)就与中国水果门户分享了秘鲁鳄梨在2014-2015季度面对的挑战,和对打开上述三个亚洲市场的前景预测。

avocado_1516706-_-small

梅迪纳说,由于哈斯鳄梨产量迅速提升,这一营销季对种植者和出口商来说可能有些困难。他还强调,这一季度可能将有所延长,持续至9月中旬左右。

“这个鳄梨季有点‘复杂’,因为我们货量很大——与去年同期相比,我们的量猛增了52%。我们必须尽可能地把季度延长,”他说。“今年已经有点艰难。但我们产量很大,价格最终如何还要看情况。但我们力求做到循序渐进。”他还补充说,厄尔尼诺现象也让秘鲁鳄梨业雪上加霜。

梅迪纳表示,欧洲一直是秘鲁的主要市场,大概占出口总量的55%。美国则紧随其后,占据近40%的出口份额。剩下的就是对香港、加拿大市场进行少量出口。

目前,秘鲁在几乎整个鳄梨季(从三月到八月下旬)都对香港出口,平均出口量为50个集装箱。 此外,秘鲁目前还向日本出口冻鳄梨,然而,秘鲁正在集中精力获得日本的鲜食鳄梨市场渠道。“我们可以以原浆等形式出口冷冻鳄梨到任何国家。但我们真正出口的是新鲜鳄梨,”他说。

他表示,目前秘鲁还没有取得秘鲁鲜食鳄梨在中国大陆、日本和韩国的市场渠道。“我们在就打开这些市场与有关部门进行谈判。我们希望能够在明年鳄梨季开始前取得市场渠道,”他说。

梅迪纳强调,亚洲市场潜力巨大,但进入这一广阔市场也不乏挑战。 “亚洲的潜力巨大。因为我们知道他们喜欢吃的健康,而鳄梨是一种含有多种维生素和蛋白质的水果,因此我们非常有信心。唯一的障碍是,在亚洲,你必须教给消费者怎么食用鳄梨。”他说。

他表示,中国当局已经访问过秘鲁鳄梨果园,现在秘鲁正在等待有关部门的具体反馈。

“我们现在只缺中国当局的确认。就中国来说,我们相信事情进展得非常顺利。我们希望下一季度就能正式进入中国市场,”他说。

梅迪纳还补充说,除了亚洲,秘鲁鳄梨还希望能够进入其他出口市场。“我们也想进入新西兰、澳大利亚和墨西哥。我们知道,在某些情况下,植物检疫问题、政治问题等都可能造成获得出口许可的延迟。但我们已经提出要求,要打开这些市场。”他说。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)