性感水蜜桃礼盒有人气没“财气”?专利持有者水果猎人:每日销售量已过万

热门新闻
性感水蜜桃礼盒有人气没“财气”?专利持有者水果猎人:每日销售量已过万

眼看七夕在即,不少商家趁热打铁推出了特制礼品。近日,网络上一款名为“蜜桃成熟时”的水果礼盒因其强烈的性暗示和出位的包装手段,迅速引起了多家媒体及大众的关注及热议。为此,中国水果门户特地采访了出售该款礼盒的网店——网络电商水果猎人Fruit Hunter的创始人之一姚先生为我们现身说法。

peach

姚先生介绍说,这款名为“蜜桃成熟时“的七夕情人节水果礼盒内有9颗正宗无锡阳山水蜜桃,引起争议的“内裤”则是采用国内著名品牌红豆集团提供的“穿起来特别舒适”的内衣材料。

“这款礼盒刚推出时定价388元,之后水果猎人做了一次活动,将价格降为298元,但是随着销售情况越来越火爆,阳山水蜜桃本季的产量已经不够满足订单需求,且这款礼盒对桃形的选择也有特殊要求,因此我们决定提高门槛,将价格调高为520元。”

当被问及当初开发这款礼盒的原因,姚先生表示,“现在水果市场按照常规思路,竞争太大,利润空间太小,生存空间太小。” 他说,他们从三月起就开始设计这款礼盒,为了解决运输中的磕碰问题,对包装进行了反复试验,同时也对其材料和尺寸反复斟酌。一个月前,他就为这款礼盒注册了专利,“因为我们很自信有人会抄我们。“

尽管这款礼盒价格不菲,但店主告诉中国水果门户,产品销量却十分好。“每日销售量过万,”他透露说。

他同时解释说,这款七夕礼盒只是为了夺人眼球的应景之作。作为一家在网上已经小有名气的水果店,水果猎人本身仍然专注于用互联网的思维卖水果。

“其实,我们店平时是借助网络平台做原产地水果的 ,新鲜直达,省去中间环节,缩短供应链。现在市面上流通的都是商业水果,在水果并未成熟就早早的被摘下,到达最后一步食用催熟剂。我则去寻找具有地方性的水果,和当地的这些有思想的青年合作,采用‘围点打圆’的方式扩大我们的服务范围。”

在他的定义中,水果猎人是在线移动端第一个水果品牌。“我们是在用品牌的思路去经营水果电商。由两个南京农业大学的学生初创于2013年11月,现在创始人之一已经出走,目前是一个六人团队在运营,另外还有一个两人组成的专家团队,负责去原产地搜寻水果。”

他同时还表示,店名“水果猎人”也代表着他的一种理想。在国外,水果猎人(Fruit Hunter)是一种职业,专门为全球顶级富豪寻找他们指定的水果,年薪甚至高达两千万美元。当然水果猎人们面临的挑战丝毫不逊于虎口拔牙的传统捕猎者,他们经常冒着生命危险去“捕猎”水果。

他指出,推出吸引眼球的产品只是一种营销策略。“博眼球不是我们的目的,我们的想法是将来将水果做到人人都消费得起的地步,但是起初我们必须拿出几款有爆点的产品打造牌子。”

他继续解释说,“网上都说我们是无节操营销,我们认为这是非常片面的看法。水果也是有生命的,在国外,许多水果都有一个性感的名字。许多西方诗人都把水果比作女性的身体。这个包装和水蜜桃的结合恰如其分,将水果外形之美和味道之美融为一体。它打破了水果包装的传统,使水果不仅仅像传统上那样只和自然风景联系在一起。”

此外他还表示,他们还会在其他节日推出礼盒套装,但不会作为长期策略。“我们的初衷还是让大家在议论的过程中熟悉水果猎人。”他最后总结道。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)