乐视宣布进军生鲜电商:推广策略“和联想佳沃类似”

国家 要闻资讯
乐视宣布进军生鲜电商:推广策略“和联想佳沃类似”

继月初中粮我买网获一亿美元融资,生鲜电商行业又将迎来一位新玩家。乐视预计将于8月18日上线域名为lelife.com的“乐生活”,计划进军生鲜类电商。点击该域名(lelife.com),即可看到乐生活的logo(右图)和下方附注的“乐视控股旗下企业”,并预告该网站将于8月18日正式上线。

20140808211155f0933_550据新浪科技8月8日报道,事实上,这并不是乐视第一次进军农业或电商。乐视控股的农业公司还包括酒类垂直电商平台网酒网。同时,乐视还在临汾建有生态农业基地,探索种植采摘、旅游观光、休闲娱乐、酿造加工等多种商业模式。

据悉,网酒网CEO李锐将成为乐生活的负责人,而副总裁则由“出走的”本来生活网原副总经理蒋政文出任。

蒋政文向新浪科技表示,乐视做生鲜类电商最大的特色,是将依托乐视生态进行布局,和集团其他业务做协同效应。在渠道方面,乐生活会用乐视TV在移动端和电视屏幕作为APP入口,并实现电视屏幕下单,还将推出美食频道,根据电视收看数据进行个性化推送。同时乐生活计划在产地设置摄像头,通过乐视云及视频工具做到产品追溯。而乐视影业、自制剧及明星等,都将是乐生活品牌营销的资源。

此外,在农产品采购方面,蒋政文表示将采用自建基地和共建基地两个方式,目前东北及重庆基地都在做准备工作。“农业专业化程度和产业链较长,我们将与产地终端优势进行联营,并负责农产品的品牌化及推广。”

在生鲜类电商从业几年的蒋政文认为,整个行业才刚刚起步,处于产业变革的窗口期,现在远没有到互相竞争的状态,需要更多从业者参与进来,优化产业链并且一起做大市场。并同时指出,目前产业链上有很多环节没有参与到电商中来,比如农产品的生产者,如果能够真正的互联网化及品牌化,对整个产业提升会有帮助。

他还向新浪科技透露了乐生活的推广策略,表示“会和联想佳沃类似”,在今年8月将先推某几款单品,年底慢慢上全品类。目前,北京将是试水市场,明年计划扩展至华东和华南。

而在宣布这一消息的前一日,乐视发布公告称将非公开发行股票以融资45亿元,用于补充流动资金,改善公司资产结构和财务状况,缓解业务扩张过程中的流动资金需求压力。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)