俄罗斯:解除洋葱、土豆种子等部分农产品禁令

热门新闻
俄罗斯:解除洋葱、土豆种子等部分农产品禁令

据当地媒体《莫斯科时报》报道,为了促进俄罗斯自身的农业发展,俄罗斯政府已经重新开放了洋葱种子,土豆种子,以及用于种植用的甜玉米杂交种和豌豆的进口。据报道,鲑鱼和鳟鱼的幼体进口也已获得允许。

potatoes_78434380-sq

今年8月7日,俄罗斯总统普京签署总统令,要求俄联邦各国家机关及法人实体针对对俄制裁国家,在未来一年内禁止或限制从这些国家进口部分农产品、原材料及食品,同时增加俄国产商品的供应。8日,俄罗斯政府颁布详细“被禁农产品清单”,除了婴儿食品之外,这份原始的“被禁清单”包括了几乎所有来自美国、欧盟、加拿大、澳大利亚和挪威的食品,包括水果、蔬菜、禽肉、鱼类和奶制品等。

“这一强力禁令使俄罗斯与西方商品彻底孤立,达到了苏联时期后前所未有的水平。由于失去了俄罗斯这样一个巨大的出口市场,欧洲农产品价格大幅下降,许多欧洲食品公司都遭遇了财政危机,”该报道称。

报道还补充说,俄罗斯政府还在本周三指出,这项禁令还将不包括无乳糖奶产品,生物活性添加剂,维生素矿物质复合物,香精等添加剂,动植物蛋白浓缩物,食品添加剂和食品纤维。

8月18日,为了支持受到俄罗斯禁令打击的各欧盟国家,欧盟委员会宣布将在十一月底前,对欧盟一系列的果蔬产品给予1.25亿欧元的紧急资金,资助产品包括番茄,胡萝卜,白菜,辣椒,菜花,黄瓜,小黄瓜,蘑菇,苹果,梨,红果,鲜食葡萄和猕猴桃。

本周早些时候,俄罗斯当局截获了一批包括来自西班牙和匈牙利的进口食品。这些走私产品试图通过白俄罗斯的灰色通道非法出口俄罗斯。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)