印度:洋葱最低出口价格降低40%

热门新闻
印度:洋葱最低出口价格降低40%

纵观2014年全年,印度已经针对洋葱施行了多次出口限制。近日,随着本地市场价格日益稳健, 印度政府终于决定将洋葱最低出口价格(Minimum export price)降至300美元(约合人民币1842.68元)每公吨,相比此前降幅高达40%。onions_90472084-sq

今年7月,由于印度本地市场上的洋葱价格居高不下,印度将洋葱的最低出口价格设在500美元(约合人民币3071.14元)的高位,以限制印度洋葱对外出口。 然而,8月21日,印度商务业务部确认改变这一政策,将最低出口价格再次拉低,并强调最低出口价格依然可能“时常变化”。

自从今年年初现任印度总理莫迪(Narendra Modi)以压倒性优势当选以来,由他领导的印度新政府就一直密切监控着本地蔬菜价格。在莫迪总理的竞选宣言中,他就誓言要大力推动印度的农业和出口业发展,并使本地农产品价格保持在较低水平,控制如洋葱、土豆等产品的通胀。

今年6月,印度土豆最低出口价格被设定在450美元(约合人民币2764.02元)每公吨。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)