新西兰T&G与智利Unifrutti强强联手:合资种植秘鲁葡萄

热门新闻
新西兰T&G与智利Unifrutti强强联手:合资种植秘鲁葡萄

由于秘鲁葡萄供应期开始较早,能够在葡萄供应较少的南半球季初填补供应空缺,因此全球市场对秘鲁葡萄的需求正在不断增加。近日,新西兰果蔬巨头Turners&Growers(以下简称T&G,NZX:TUR)正式宣布和智利公司Unifrutti组建合资公司,在秘鲁北部的皮乌拉地区(Piura)联手种植鲜食葡萄。

Jorge-Massanes-and-Alastair-Hulbert-Sept-2014-panorama2

Unifrutti智利副主席霍勒黑·马萨内(左)与T&G CEO阿拉斯泰尔·休伯特(右)

双方计划在今年年末开始播种,并在2015年采收第一批商业种植的葡萄。这一消息也验证了今年二月T&G的母公司——德国农业及可再生能源公司BayWa (DE: BYW)CEO Klaus Lutz向中国水果门户透露的未来计划。(点击查看相关报道

通过旗下分支得利凯(Delica)的运作,T&G在全球鲜食葡萄业务上已经拥有了超过10年的行业经验。在此合资公司建立前,T&G也已与多个秘鲁种植商有所合作。T&G CEO阿拉斯泰尔·休伯特(Alastair Hulbert)表示,T&G与Unifrutti智利(Unifruitti Chile)拥有极佳的商业合作关系,这一合资公司的组建也是双方进行了大量研究和合作之后的成果。他相信,长期来看,南美地区拥有巨大的发展潜力,而Unifrutti作为南美水果业的领头羊,与其合作可谓是强强联手。

“与Unifrutti的合作是很自然的:他们在南美地区拥有大量的葡萄园和相关设施的发展经验,他们的业务还包括了高端的新葡萄品种。我们非常高兴能够和南美地区这样有影响力的公司携手成立一个合资公司。”休伯特说。

他表示,这一合资公司也是T&G施行新战略的一个例子。目前,T&G不仅正专注于葡萄业务,也计划就梨果和其他产品寻求更多的国际合作。此前,T&G还收购了另一个新西兰公司Apollo Apples。

Unifrutti智利的副主席霍勒黑·马萨内(Jorge Massanes)也就此消息表示,他的团队对于这一合资项目感到非常兴奋。“在秘鲁进行投资向来都被我们视作头等大事,但如何找到合适的合作伙伴是最大的挑战。”他说。“我们与得丽凯的商业关系,以及他们顶级的管理方式和在秘鲁的经验,使得T&G成为了完美的合作人选。”

他指出,鲜食葡萄是Unifrutti的主打产品之一。而通过这一合作关系,公司将能够扩大供应时间,为顾客带来更好的服务。

Unifrutti智利隶属De Nadai International集团,是智利最大的鲜食水果种植公司和出口公司之一。Unifrutti在菲律宾、南非和智利均有种植项目,并拥有广泛的全球分销和销售网络。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)