2014-15季度加州脐橙产量预测出炉:未考虑干旱预测值偏高?

要闻资讯
2014-15季度加州脐橙产量预测出炉:未考虑干旱预测值偏高?

近日,美国国家农业统计服务中心(以下简称NASS)发布2014-15季度美国加州脐橙产量预测报告,称今年该地区将生产8100万箱脐橙。NASS的脐橙客观测量调查显示,加州主要柑橘产区——中央谷地(Central Valley)每棵果树的坐果数将高于平均值,达到333个每棵。这些果树类型包括传统、有机和特色脐橙,比如Cara Cara红肉脐橙什和血橙等。

oranges-sq

然而,闻听此消息,加州柑橘业行业组织——美国加州柑橘互惠组织(California Citrus Mutual)总裁乔尔·尼尔森(Joel Nelsen)发布声明,指出虽然这份预测向来十分准确,是一份“必要的、得到授权的公告”,但这一预测并未考虑今年加州水资源短缺造成的影响,因此该预测的精确性有待商榷。

“预测数字的确来自于细致的现场评估,和基于往年统计数据所得出的计算公式。但今年的数据基础因干旱问题受到干扰,因此在我们看来,预测总数的准确性是值得怀疑的。”尼尔森说。

他说,统计团队通常依赖特定的种植面积来计算每棵果树的平均挂果数。然而,今年却无法知晓这些特定种植面积是否已受到干旱的影响、是否已全面补水,或者是否已经被移除。此外,统计人员仍无法确定共有多少种植面积已受到不利影响。

他表示,在与一些种植商和出口商接触后,加州柑橘互惠组织认为这份产量预估数字明显偏高。由于旱情影响,该组织预测产量将等于或略小于去年的预测。

“我们知道种植面积已经从生产面积中除去,但要得到一个具体数字范围十分困难。我们也明白在作物生长发育阶段缺乏水分会影响产量,但对12.6万英亩果园全面进行调查几乎是不可能的。我们也认同与去年同期相比的确有更多作物挂果,但最后产量到底有多少是一个问题。”

加州柑橘互惠组织预期,在今年柑橘季开始的头四个月,脐橙产量将较为“正常”。

“如果夜晚开始变得凉爽,那么这个柑橘季会开始得较早,果实颜色也会更为明亮。但夏季炎热的气温似乎已经创造了一季非常美味的作物,外观也十分优异。”尼尔森说。

他指出,由于水的成本一直“高得吓人”,这一因素毫无疑问将体现在销售价格上,以抵消种植者增加的成本。但他强调:“整个行业也非常清楚,我们必须以合理的价格为市场提供高品质的产品。”

该组织还预测,由于大量果树现已投入生产,橘子(Mandarin)品种的产量预计会比过去几季高,但价格会再次反映水的成本走高。

“当然,以上所有的前提是我们的冬天十分温和,没有出现霜冻等问题。”尼尔森补充说。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)