联想佳沃求教自媒体大V:柳传志的“学费”应当交给谁?

要闻资讯
联想佳沃求教自媒体大V:柳传志的“学费”应当交给谁?

2014年10月8日,年近七旬的联想控股董事长柳传志利用“罗辑思维”这一自媒体的微信和微博平台发声,公开表示将为以其命名的“柳桃”猕猴桃寻找最好的“互联网营销”之道。

Liu-2013-11-28-at-9.23.03-PM

图片:联想控股董事长柳传志

“我在网上潜水,深感如今江湖上的高人辈出,罗胖支招也让我佩服不已。今天我想借罗胖平台请教,怎么样用移动互联网的时代的方法,能够做出最好的营销。”在“罗辑思维”微博号发布的这则以“柳传志的学费应当交给谁?”为副标题的长微博中,柳传志这样说道。

从当年“以小吃大”收购IBM,到两年前宣布进军农业成立佳沃集团,一路走来,联想的一举一动似乎都让旁观者惊奇不已。“去年联想控股旗下的农业公司——佳沃推出一款奇异果,取名为柳桃。我们希望佳沃团队能打造出值得大家信赖的产品,并去尝试新的营销模式。”柳传志表示。原来,已近古稀之年的柳传志,这次是欲借草根媒体“罗辑思维”的影响力,希望寻找利用“互联网思维”营销猕猴桃的最佳途径。

在“罗辑思维”创作的这份语言诙谐的“英雄帖”中,柳传志希望“用尽可能低的成本,互联网的手段,卖好柳桃”。因此,在10月20日之前,凡是有兴趣“打擂”的营销达人,都可以利用“罗辑思维”的平台为其献策,并可能获得柳传志的一万元“学费”奖励。

虽然柳传志本人的微博号并未更新任何相关消息,但联想控股佳沃集团的官方微博号却转发了这一微博,并表示“柳总×罗辑思维,不得不看!”,侧面确认了这一消息。

那么柳传志口中所说的“罗胖”又是谁?作为自媒体脱口秀“罗辑思维”的主讲人,罗振宇是许多人口中的“自媒体大V”。他每天定点利用微信平台发布60秒微信语音,在线下举办读书会等互动活动,并号称已经打造了一个“用传统媒体做脱口秀十分之一的成本,收获了十倍于前者的用户”的品牌栏目。柳传志的这一番话,便是罗振宇在当天的微信语音中宣布,并在微博上发布出来的。

kiwi-gold_56346145-_-small1柳传志坦承,传统行业在移动互联网时代必须不断求新求变。这也许也是他把眼光转向“草根”自媒体的原因之一——这则微博引用他的话写道:“很多的新生事物完全打破了我们的经验所及,我们是看不懂的。所以企业工作者要不断地学习,而企业则要不断的创新和变革。”

除了向大众集思广益,柳传志还点名以互联网创业闻名的口袋通创始人白鸦,雕爷牛腩创始人雕爷,微博星座漫画大V同道大叔,口袋购物创始人王珂,以及美团网创始人王兴等五人,向他们征集柳桃营销方案。

早前,与褚橙一道,“柳桃”的横空出世曾让联想佳沃销售的猕猴桃备受瞩目。目前,佳沃拥有国内最大的猕猴桃种植面积,在四川,陕西和河南等省均有种植基地,除了海沃德等常见品种,佳沃还注册了两个全球独家专利猕猴桃品种——金艳和东红。

去年十一月,佳沃集团曾宣布将从其在成都附近的果园中为超市以及电商供应4000吨左右的猕猴桃。

www.chinafruitportal.com


扫描中国水果门户公众号二维码,及时关注每日新鲜资讯

您的邮箱(必填)